我lay了 是什么梗?

大宝谈生活

我lay了意思是因为一些事或者人我累了。

网上说的lay了其实是中英文混用时常取其英文读音的空耳。lay的中文是迟到的意思,lay的读音跟“累”同音,所以当自我调侃的时候就这样说。即“累”或“泪”,前一种更常见。比如:“我lay了”=“我累了”,“我流lay了”=“我流泪了”。

其他含义:

1、lay,网络意思很简单,就是谐音的用法,心lay.了,lay流满面等等;做为单词,用法就比较多了。

2、lay作动词时表示放置;躺下;打赌;设计;击倒;产卵;使平静;压平。

3、lay作名词时表示地形;位置;叙事短诗。

4、lay作形容词时表示外行的;世俗的。

5、lay还是lie的过去式,此时lie的意思是躺着。