癞蛤蟆是可以吃的吗?

忙里偷闲爱娱乐

癞蛤蟆可以吃,但不能直接食用,瘌蛤蟆的耳后腺、皮肤腺分泌的白色浆液干燥品叫做蟾酥,是十分珍贵的中药材,具有解毒、消肿、止痛等功效,但是必须在医师指导下才可使用。

吃癞蛤蟆要剥皮,捉它还要小心喷出毒液。若只是吃的问题,只要你能嚼,能咽,能消化的东西都能吃,肉可以吃,但是皮有毒,但是采取癞哈蟆(蟾蜍)的外衣,传统的方法是将癞蛤蟆直接剥皮,然后加工成蟾衣。

药理作用:

蟾蜍制剂可增强心肌收缩力,增加心搏出量,减低心率并消除水肿与呼吸困难,类洋地黄样作用。

升压作用,该品繁荣昌盛压作用迅速而平稳,维持时间长且能使肾、脑、冠脉血流量增加,优于肾上腺素缩血管药。

局麻作用,用豚鼠角膜进行试验,眼内滴入等量药物后,每隔5min刺激6次,共30min,统计30min内刺激角膜不发生反应的次数,以无反应的百分率作用为局麻过程指标,发现其局麻作用大部分比可卡因强。

教育小能手池子

可以,食蟾蜍肉时,一定要清除腺体,同时应去掉内脏,注意避免使蟾毒素污染其肉,并一定将肉煮熟后再吃。此外,用蟾蜍制剂时,从小剂量开始,以防过最中毒。  蟾蜍有药用价值但不能直接食用  蟾蜍,俗称癞蛤蟆,在动物分类学上属脊椎动物门、两栖纲、无尾目、蟾蜍科。本科现已有25个属300种左右,我国目前已知有2个属17个种和亚种,其中中华大蟾蜍分布最广,几乎全国各地均有分布。但近年来,由于生态环境日趋恶化,野生资源急剧减少,人工养殖蟾蜍已势在必行。  蟾蜍是一种药用价值很高的经济动物。其全身是宝,蟾酥、干蟾、蟾衣、蟾头、蟾舌、蟾肝、蟾胆等均为名贵药材。  蟾蜍的耳后腺、皮肤腺分泌的白色浆液的干燥品叫蟾酥,是珍贵的中药材,内含多种生物成分,有解毒、消肿、止痛、强心利尿、抗癌、麻醉、抗辐射等功效,可治疗心力衰歇、口腔炎、咽喉炎、咽喉肿痛、皮肤癌等。目前德国已将蟾酥制剂用于临床治疗冠心病,日本以蟾酥为原料生产“救生丹”。我国著名的六神丸、梅花点舌丹、一粒牙痛丸、心宝、华蟾素注射液等50余种中成药中都有蟾酥成分。  蟾蜍除去内脏的干燥尸体为干蟾皮,性寒、味苦,可用于治疗小儿疳积、慢性气管炎、咽喉肿痛、痈肿疗毒等症。近年来用于多种癌肿或配合化疗、放疗治癌,不仅能提高疗效,还能减轻副作用,改善血象。  蟾衣是蟾蜍自然脱下的角质衣膜,对慢性肝病、多种癌症、慢性气管炎、腹水、疗毒疮痈等有较好的疗效。  此外,蟾蜍的头、舌、肝、胆均可入药;同时蟾蜍的肉质细嫩,味道鲜美,还是营养丰富的保健佳肴。
蓝天0451

普通的。野外的那种癞蛤蟆是不可以吃的,你千万不要为了。改变一下口味儿就去吃野外那种癞蛤蟆是绝对不行的,很容易。让自己染上疾病的。因为野外的那些癞蛤蟆,他们是什么都吃的?那些蛤蟆他们可以说吃蚊子苍蝇。蟑螂。臭虫。各种各样的,有有毒的没毒的虫子,他们都要吃,所以说在这些癞蛤蟆的体内有很多。很多的种类的毒素存在里面,你一旦吃了这种癞蛤蟆自己很可能就被这些。毒素给传染了。所以说,你没必要拿自己的身体去冒这个险是绝对不允许迟来好的。只有一些特定的一些我们人工养殖的一些。蛤蟆和青蛙类的产品是可以吃的。比如说牛蛙。牛蛙就是一种特别肥大的那种挖我们把他从野外引进来,经过长时间的科学的繁殖。变成了人工饲养的一些牛蛙。因为我们做到了。科学合理的。防止病毒的那种喂养所以说现在是可以被人所食用的。目前能吃的也只有牛蛙,其他的你都不要去尝试。为了你们的健康。只吃牛蛙,其他的青蛙癞蛤蟆不要去动嘴吃。最后希望大家能够有一个健康的身体。明天会更好,加油。
匿名用户

癞蛤蟆有毒是不可以吃的,但可以入药治疗某些疾病,吃多了仍然会损伤肝肾
肉戏道舞文

答:可以吃。 蟾蜍,也叫蛤蟆há ma(蟆单独读má)。两栖动物,体表有许多疙瘩,内有毒腺,俗称癞蛤螈癞猴子、癞刺、癞疙宝。在我国分为中华大蟾蜍和黑眶蟾蜍两种。从它们身上提取的蟾酥以及蟾衣则是我国紧缺的药材