美国著名人物有哪些呢?

侃侃说民生

美国著名人物有亨利·福特、史蒂夫·乔布斯、托马斯·阿尔瓦·爱迪生等。

一、亨利·福特

亨利·福特(HenryFord,1863年7月30日—1947年4月8日),美国汽车工程师与企业家,福特汽车公司的建立者。他也是世界上第一位使用流水线大批量生产汽车的人。

他的生产方式使汽车成为一种大众产品,它不但革命了工业生产方式,而且对现代社会和文化起了巨大的影响。美国学者麦克·哈特所著的《影响人类历史进程的100名人排行榜》一书中,亨利·福特是唯一上榜的企业家。

二、史蒂夫·乔布斯

史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs,1955年2月24日—2011年10月5日),出生于美国加利福尼亚州旧金山,美国发明家、企业家、苹果公司联合创始人。

乔布斯被认为是计算机业界与娱乐业界的标志性人物,他经历了苹果公司几十年的起落与兴衰,先后领导和推出了麦金塔计算机、iMac、iPod、iPhone、iPad等风靡全球的电子产品,深刻地改变了现代通讯、娱乐、生活方式。乔布斯同时也是前皮克斯动画工作室的董事长及首席执行官

三、托马斯·阿尔瓦·爱迪生

托马斯·阿尔瓦·爱迪生(Thomas Alva Edison,1847年2月11日—1931年10月18日),出生于美国俄亥俄州米兰镇,逝世于美国新泽西州西奥兰治。世界著名的发明家、物理学家、企业家,被誉为“世界发明大王”。拥有众多知名重要的发明专利超过2000项,被传媒授予“门洛帕克的奇才”称号!

1931年10月18日凌晨3点24分,在美国新泽西西奥兰治的家中逝世,享年84岁。美国《生活》杂志评选出千年来全球最有贡献的一百位人物,发明电灯的美国发明家爱迪生名列榜首。爱迪生被美国的权威期刊《大西洋月刊》评为影响美国的100位人物第9名。