肩宽的标准是怎么样的?

生活畅谈者

18~60岁男肩宽平均为37.5cm,18~55女肩宽平均为35.1cm。

正常的肩宽应该是身体两侧三角肌顶峰之间的直线距离。肩宽主要由锁骨的长度和三角肌的发育决定,正常人的标准肩宽应为身高的四分之一或2个头长或3个头宽。受试者自然站立,双腿与肩膀一样宽,肩膀放松。测试者站在受试者背部,先用两根食指沿着肩胛嵴接触肩峰外缘的中点,然后用卡尺测量两个肩峰点之间的距离读数。

肩宽穿衣注意事项

肩宽的女生不要穿横条纹衣服:条纹是时尚圈最大的“骗子”,许多设计师都懂的利用条纹元素来玩障眼法。竖条纹显瘦,横条纹显宽,所以肩宽的女生不要穿横条纹的服装,会显得更加魁梧。

肩宽的女生不要穿挺括的衣服:肩宽的女生尽量避开廓形挺括或者面料比较硬的服装,这类服装为了体现有棱角的肩部,塑造硬朗感甚至会加上肩垫,肩宽的女生穿上就会显得更壮硕。