《秦时明月》卫庄的历史原型是什么?

一个旅游爱好者啊

《秦时明月》中卫庄没有历史原型,《秦时明月》卫庄的原型是温世仁原著台湾武侠小说《秦时明月》系列中的卫庄。

卫庄,中国3D武侠动画《秦时明月》系列及其姐妹篇《天行九歌》中的男性角色,原型为温世仁原著台湾武侠小说《秦时明月》系列中的卫庄。自小就因不明原因在韩国王宫中生活。是纵横家,鬼谷横剑术传人,浑身充满邪气与霸气,武功深不可测,是霸气与力量型的剑客。

起初目标为击败师哥盖聂,证明自己的实力,继承鬼谷绝学,为此他一度与秦朝合作,在墨家机关城与盖聂一战,实力难分伯仲。后在韩国友人张良的劝解下,与盖聂、墨家等反秦势力达成暂时的利益合作关系。

角色经历:

在《秦时明月火雨玛瑙篇》中卫庄,紫女在紫兰轩中为韩非和张良阐述姬无夜手下的“夜幕四凶将”。卫庄因韩非看似不认真的态度而语出警告,韩非淡定笑答。

然而宵禁晚归路上,韩非却遇到姬无夜派来的刺客,大惊失措。此时韩非家中收藏的古剑“逆鳞”突然发出一道怪异的红光。片刻后卫庄迅速赶来,却发现韩非安然无恙,刺客们也都已被不明人士击毙。