catti报考需要什么条件?

教育畅谈者

通过全国统一考试取得相应语种、类别二级翻译证书,按照国家统一规定评聘翻译专业职务。

在校翻译硕士专业学位研究生报考二级翻译考试时,可免试《综合能力》科目,只参加《笔译实务》或《口译实务》科目考试。因2020年度上、下半年翻译考试合并组织,2020年翻译硕士专业学位研究生应届毕业生报考2020年度二级翻译考试时,可免试《综合能力》科目,只参加《笔译实务》或《口译实务》科目考试。

catti考试注意事项

注意机考的电脑不是触摸屏,但是能在草稿纸上勾画,机考系统也支持在原文试卷中高亮文字,划出关键信息。

注意下午的实务带字典。虽然现在改为机考,但是电脑里并未内嵌电子词典,也没办法上网查单词。考试时系统的页面是锁定的,提交试卷前无法退出,提交后显示“交卷成功”提示语,考生无法回到答题界面继续参加考试。