耐旱又好成活的植物是什么?

拾遗学姐

耐旱又好成活的植物有:

虎皮兰

特点:耐旱耐阴,无需过度追肥。

虎皮兰耐旱而且对光照需求不高,1-2个月浇一次水都行,还不贪“肥”,掌握好下面几点1年就能生出很多小芽,不断繁衍。

红掌

特点:耐旱且耐寒,花期长。

红掌跟白掌不同,红掌更皮实,表面看着像塑料花一样,买回家不用担心浇水、施肥、开花的问题,日常养护也非常简单。

大花蕙兰

特点:耐阴耐寒、花期长久、花香袭人。

一般的兰花都很难养,但是大花蕙兰是个特例,作为过年的年宵花,它已经算好养级别的了,喜欢就大胆养吧,养好了1年能开两三次。

虎皮兰换盆移栽要注意几点:

1,给虎皮兰换盆选在温度合适的时间,夏季高温和冬季低温的时候不适合换盆,春秋20度左右的气温刚好合适,并且选择在阴天或是早晨傍晚比较好。

2,给虎尾兰换盆的时候,移栽虎皮兰,注意不要伤根,它本身根系不是很多很发达,最好是带点土移栽更好,这是新手养虎皮兰,提高成活率的方法。

3,养虎皮兰的土壤,最好是含有腐殖质丰富的沙质土壤,加入腐叶土少量河沙或是细煤渣,园土,等等,不能是粘性太大的土壤。否则浇水后容易积水,积水后容易烂根烂茎烂叶子。