期货中手续费是怎么计算的?

广州鸿鼎
财经观察员

期货中手续费的计算方式如下:
1、按照固定值收取,手续费等于开仓费与平仓费之和,有的类型下无平仓费,只有开仓费,那么手续费就等于开仓费;
2、按比例值收取,手续费等于开仓价格乘以合数数量乘以手续费比例与平仓价格乘以合数数量乘以手续费比例的积之和,如果只有开仓费,那么手续费就等于开仓费;
3、期货手续费等于交易所手续费和佣金之和,交易所手续费这部分是统一的,而佣金则是期货公司决定的,可以高也可以低。一般期货公司默认的手续费都比较高,因为交易所手续费会有一部分返还给期货公司,所以期货公司即便加佣金也有得赚。
期货的主要特点如下:
1、期货合约的商品品种、交易单位、合约月份、保证金、数量、质量、等级、交货时间、交货地点等条款都是既定的,是标准化的,唯一的变量是价格;
2、期货合约是在期货交易所组织下成交的,具有法律效力,而价格又是在交易所的交易厅里通过公开竞价方式产生的,国外大多采用公开叫价方式,而我国均采用电脑交易;
3、期货合约的履行由交易所担保,不允许私下交易;
4、期货合约可通过交收现货或进行对冲交易来履行或解除合约义务。
期货的解释如下:
1、期货一般是指期货合约。是由期货交易所统一制定的、规定在将来某一特定的时间和地点交割一定数量标的物品的标准化合约。这个标的物可以是某种商品,也可以是某金融工具,还可以是某金融指标;
2、期货的结算是指根据期货交易所公布的结算价格对交易双方的交易盈亏状况进行的资金清算。