孩子学习学不进去怎么办?

仙女可爱到炸

1 进行放松训练

比如按照一定节律进行深呼吸,或者紧绷身体再慢慢放松,又或者伸个懒腰、打个哈欠,通过这些动作进行放松,等放松了再进入学习。

2 尝试成功想象练习

简单来说,就是想象自己高效学习、轻松完成作业的样子,这会让孩子觉得学习是件轻松的事情,降低对学习的恐惧感。

3 提高学习快乐感

人是趋乐避苦的,能让我们开心的事情就会多做,所以可以让孩子在睡前回想一下开心的事情,然后再想想明天的学习安排。

如果你的孩子是严重的条件性厌学,比如网瘾型、偏科型、学习困难型、情绪失控型等等,父母能做的,就是第一时间带孩子进行专业辅导,对孩子进行针对性的行为干预。

因为你的孩子已经形成了条件性情绪反应,一到学习环境,就会自动化的产生某种情绪、做出某种反应。

想要自我改变必须具备两个条件:

1 有足够的情绪觉察能力;

2 对情绪的控制至少能坚持半年。

而孩子因为年幼一般是缺少情绪控制力的,更重要的是,孩子的时间耽误不起。

厌学的进程,就像石头在下坡路上滚,除非有外力制止它,否则它是停不了的,而专业干预就是先让下落的石头停止,再把石头推到一个上升的轨道上去。想要让孩子提升学习兴趣也并非是一件困难的事情,只要家长正确对待孩子的厌学情绪应加以改正,相信孩子能很快的对学习提起兴趣。

电子数码科技谷

还是学习不进去的话,建议找一个合适的方法去引导孩子。激发孩子对学习的热情,慢慢的让他喜欢上学习。
匿名用户
你描述的孩子学习问题,是普遍存在的,只要稍加引导,就可以赶超同龄人。虽然我们学校老师也有育人职责,但是面对那么多孩子,我们真的有心无力,更多的还是需要家庭去教育和引导,毕竟,父母才是孩子第一任老师。根据我的经验,非常不建议家长经常打骂孩子,偶尔教训一下还是可以的。现在孩子越打越敌对,甚至做出极端的事,新闻也报道过很多,经常骂他,会导致孩子自卑不自信,甚至自闭。
我建议家长去咨询专业的家庭教育老师,进而了解孩子内心的真实想法,专业的人,做专业的事,用对方法才能更快解决孩子问题。之前有位家庭教育的马老师来我们学校办讲座,家长和学生都收获极大,我也是感触颇多。
风爽底P
你要耐心引导,有时候是他的心不静,最好让他在自己感兴趣的东西上领悟到学习的快乐
龙城779

对于孩子学习学不进去,这主要还是孩子产生了厌学的心理。所以对于孩子的学习,一定要做好正确的引导,而且培养他良好的学习兴趣。