男生提起前任是什么意思?

旺财解忧愁

就我个人而言,男生讲前任真的只是想设立深情的人设吗?我的答案是:第一,得看男生是怎样讲述前任的,如果是这个男生对他的前任非常好,非常挚爱,非常专一,那么无疑是也是立深情的人设,第二,不一定,有时候男生讲前任是想告诉你一些什么,基本上就是这两种因素。

一、具体看男生是怎么形容他与自己前任点滴的

只有感情丰富的人,基本上都有前任,当一个男生讲自己前任的时候,得看他是怎么描述和形容的,如果这个男生说他跟自己前任在一起时,非常的深情且专一,对他的前任非常之好,甚至把他前任宠到了天上去了,那么无疑是想告诉自己现任,自己对前任是多么的好,对前任是多么的喜爱,多么的着迷,但最后还是因为种种原因而分手了,目的也就是想让现任知道自己也会对你好的,这就是立竿见影的一种方式,男生通过对前任的好和付出,来表面自己也会对现任那么专一,那么深情的,如果是这个男生形容他的前任非常不好,无理取闹,那么无疑是在抱怨他的前任,而不是立深情人设。

二、有时候男生提起前任,是想让现任知道一些什么

一般情况之下,男生是不会提起前任的,毕竟一方面前任都是过去了,一方面也不想自己现任不开心,不然现任会觉得跟自己既然在一起了,还一直惦记着前任,会心中不爽的,还会因此而吵架,但是,如果当男生现任发脾气,或者吵架,或者有一些不好的地方没有男生前任那么好的时候,男生这时候会提起自己前任,会说自己前任脾气或者性格要比你好,也不会这样子,当男生如果说了这些点的时候,无疑是想告诫他的现任,你的某些点自己是不喜欢的,甚至也是他非常讨厌的,所以才是拿现任和前任进行一个细分对比。

结语:

具体问题具体分析,男生讲前任立深情人设,一般情况下从他的话语和表达中就可以看出来,如果只是在吐槽,在抱怨,那么也不是立人设了,而当拿前任跟现任做对比时,无疑就是一种告诫和提醒,不管立深情人设也好,拿前任跟现任做对比也好,我觉得一个男生不应该随便提起前任,毕竟都是过去式了。