初一孩子厌学怎么办

萌伊855

你好,可能是孩子不适应新的学习环境和新的学习方式,家长应该鼓励孩子,帮助孩子明确学习目标,制定学习计划,可以让孩子有效提高学习效率。也可以帮助孩子树立自我激励的目标,让孩子经常进行自我激励。让孩子能够学会自我暗示,摆脱消极情绪,避免厌学情况产生。

如果孩子因为成绩差导致的厌学,可以给孩子报一个辅导机构来帮助孩子进行学习,或者进行一对一辅导,这都能有效提升孩子的学习成绩。建议提前帮助孩子做一个升学规划,能让孩子在升学时更轻松的达到自己的升学目标。

如果孩子叛逆厌学还不听话可以找一个青少年教育学校,通过感恩教育、体能训练、团队比赛、心理辅导、礼貌培养、安全常识、重视生命等多方面来影响孩子,言传身教、潜移默化。

匿名用户
还是好好和孩子沟通沟通吧,看看具体原因是什么。
霞光万岛

孩子初一厌学怎么办?应该培养孩子学习兴趣有针对性的进行教育和引导,适当的参加一些必要的培训机构培训。