早上醒了,觉得 累、困、迷糊 。这是怎么回事?

睡醒后浑身乏力,引起这种情况最常见的原因是夜间的睡眠不好。睡觉是一个非常重要的恢复疲劳的过程,如果夜间的睡眠不好,睡眠质量太差,我们的身体和大脑都得不到充分的休息和调养,就会出现早晨起床以后疲惫、没有睡够的感觉,或者浑身乏力、头疼、头晕,甚至情绪波动。导致睡眠不好的原因主要是和心因性因素有关系,与白天的过度紧张、劳累和情绪不稳定都有关系。所以,首先要调整好心态,保证良好的睡眠。

另外,也有一些病理性因素可以引起睡醒以后的浑身乏力,比如低血钾症,还有糖尿病引起的低血糖都会出现这种情况。脑供血不足引起的头晕也会在早晨起来以后感觉到浑身没有力气,特别是在年龄比较大的病人当中很容易出现这种情况。因为夜间睡眠的时候血流速度会比较慢,早晨起来出现脑供血不足的情况比平常会更多见一些。

此外,一些全身性、发热性的疾病,或者代谢性的疾病也会导致全身无力。所以,如果这种情况持续不缓解,我们可以到医院去做一些相关的系统的检查。
匿名用户
主要是可能因为你最近压力比较大,导致的身体疲劳,建议适当给自己减压。
旁皖祎0L
早睡,早起,多运动,注意饮食。