怎么知道高考理综各科成绩?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

高考查分是不能直接查出理综单科成绩的。

高考成绩公布后可以通过当地教育考试院官网,查询高考成绩里面有具体题型的分数,选择题总分,以及其它解答题的分数。可以看答案,知道每一科的选择题分数,然后再分别加上非选择题分数,就可以知道自己理综单科分数。

理综考试注意事项:

一、遇难题,心不慌。有的同学一遇到难题,心发慌,以为别的同学能做上,而自己做不上(其实,后来才知道大多数同学也没做上)。由于情绪紧张,本应得点儿分,也没答。所以,这时,平衡心态非常重要。

二、心态不平衡还表现在对平时学的知识产生“怀疑”,如:有的同学在刚开始考试时,心态正常,本来选择题做对了,但是,后来由于心态不平衡,在考试结束时,又改错了。所以,有许多同学,平时成绩很好,但高考紧张,难以正常发挥。

三、在高考考场上,要善于有意识调节自己的心态。要从容、镇定。排除一切杂念。

四、此外,在考前要把自己的“生物钟”调节到最佳状态。要有充足的睡眠。另外,考前的几天,在高考相应的时间,最好做些题,不要在这个时间段睡觉。避免正在高考时间,正好想睡。