云南大学艺术类录取方式

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

以该学校2021年艺术类招生为例,其不同专业的录取方式是不同的(既有按文化分高低排序录取的也有按专业分高低排序录取的)。总体录取原则是考生专业课和文化课考试成绩均需要达到生源地艺术类本科录取控制线的前提。

其中艺术类的美术学专业具体录取规则是在上述前提条件下按文化考试成绩从高分到低分顺序录取。艺术类的音乐学、舞蹈学、绘画、环境设计、视觉传达设计录取规则是按专业成绩从高分到低分顺序录取。

按文化成绩从高到低录取的专业,若考生文化成绩相同,优先录取专业成绩较高者;按专业成绩从高到低录取的专业,若考生专业成绩相同,优先录取文化成绩较高者。

2021年云南大学艺术类录取信息:

1、云南大学艺术类招生学院有两个,分别是艺术与设计学院、昌新国际艺术学院。

2、两个学院在各省(区、市)具体招生专业、招生计划及学院归属以当地省级招生考试管理部门及云南大学招生网公布为准。两个学院分别录取的考生均不允许相互跨学院转专业。

3、招生专业:艺术与设计学院招生专业为音乐学、美术学、绘画、环境设计、视觉传达设计以及中外合作办学两个专业:视觉传达设计(与美国密歇根理工大学合作)、环境设计(与加拿大维多利亚大学合作)。

4、昌新国际艺术学院招生专业为音乐学、美术学、绘画、视觉传达设计、舞蹈学。

以上内容参考 云南大学本科招生网-云南大学2021年本科招生章程