影片《泰坦尼克号》中的男主角杰克,是靠什么得到了泰坦尼克号的

匿名用户

莱昂纳多迪卡普里奥所饰演的男主杰克,他与同伴的那两张登上「泰坦尼克号」的船票,其实是在开船前,他们通过打扑克(好运气)赢来的。
如若不考虑后面的剧情,我们会觉得当时的他们,简直太“幸运”了!身无分文,却能坐上当时世界上最为豪华的巨轮。而那两个输掉了船票的“倒霉蛋”,就有点太“悲催”了,白白“错过”了一场豪华旅行。不过待看到后面沉船的剧情后,却又让人难免感慨:世事难料,你根本不知道之后会发生什么!因此又何必总是患得患失?虽然那两个“倒霉蛋”输了船票,但却也间接躲过了一场灾难。——命运有时候,就是这么爱和人开玩笑!
电影中的男主杰克,一共三次「拯救」了女主角露丝。第一次是在船尾,阻止了想要轻生的露丝,而那也是他们相识的开始;之后,是杰克让露丝懂得了去遵从自己的内心,勇敢去追求人生的幸福;第三次,是杰克把生的希望(浮板)留给了露丝,自己却冻s在冰冷的海水中。
而女主露丝对于杰克,却又何尝不是一场「拯救」。其实早在甲板上的第一次遥望,露丝就已经为杰克的生活,带来了一抹更为浓烈的色彩。虽然是以悲剧结尾,但至少两人在一起的短暂时光,是无比绚烂的。
HB91019
影片《泰坦尼克号》中的男主角杰克,是靠赢了扑克牌得到了泰坦尼克号的,在《泰坦尼克号》中只有赢得了扑克牌会得到两张船票,一共获得六张船票就可以获得泰坦尼克号。