我国报告现存艾滋病感染者114万例,感染艾滋病后有何症状?

敏儿15

艾滋病感染后的主要症状是发热、盗汗、全身不适、恶心、呕吐、腹泻、肌肉关节酸痛、皮疹、全身淋巴肿大以及神经系统方面的症状。接下来给大家说一说艾滋病的传播途径和怎么预防艾滋病。

一、艾滋病的传播途径:

1、通过性接触进行传播。艾滋病可以是血液、分泌物中、唾液、眼泪和乳汁来传播,因为这些里面都含有艾滋病。性传播的话,包括三种:同性、异性、双性。性接触的摩擦可以致使病毒侵入体内进行传播。

2、通过血液接触进行传播。最典型的是共用针具静脉吸毒。一旦输入被艾滋病病毒污染的血液或者血制品以及介入性医疗操作等均可以受到感染。

3、通过母婴进行传播。感染艾滋病的患者可以通过胎盘传染给婴儿。也可以经过分娩时产道和产后血性分泌物、哺乳等传给婴儿。目前艾滋病阳性患者60%的都会进行母婴传播。

4、其他途径传播的有:人工受精、污染的器械、感染艾滋病的器官移植、针头刺伤等。

二、预防艾滋病方法:

1、性接触传播:(1)禁欲。就是不与他人发生性关系。(2)忠诚。一辈子只跟一个没有艾滋病的人发生性关系。(3)避孕套使用。万一没有办法做到忠诚于性伴侣的情况下选择使用避孕套。

2、血液传播:远离毒品,避免共同使用注射器。

3、母婴传播:母婴传播的话,就是要到正规的医院,进行实现说明。他们有办法进行遏制。

4、其他方式传播:增强防艾意识。

我们要携起手来一起加入防艾活动中来,更加广泛的宣传艾滋病的相关防范知识。反对社会歧视,倡导相互关爱的社会风尚。

涂鸦呀呀yg

感染艾滋病后会眼神呆滞,眼球突出,有黑眼圈,精神不振,四肢乏力等现状。
阿斯达岁的说66
会出现发烧, 腹泻,胃肠道感染,免疫力变低,无痛性全身淋巴结肿大的症状。
蓉淼森林

感染之后的症状就是皮肤溃烂,四肢无力,皮肤发红并且还头脑昏胀,症状很可怕。