谁是凶手分集剧情介绍

教育暖暖风

谁是凶手分集剧情介绍

第1集

2000年,正在放假的小学生夏木在老师夏金兰家里生活,夏金兰在外出买鱼的时候被一名黑衣男子尾随并入室杀害。另一方面,刚刚加入重案队的冷小兵满腔热血要破个大案子,在师傅陈大明的介绍下,了解了海舟市近年来最大的案子——海舟连环杀人案。

第2集

17年后,长大成人的夏木,来到了警队报到。接待夏木的高鹏在得知夏木的身份之后,十分惊讶。并且夏木执意要去重案队更加深了高鹏的怀疑,高鹏想找冷小兵商量一下,但是冷小兵着急出警,便随手带上夏木,并没有听高鹏的嘱咐。

第3集

马煜案的案情分析会上,夏木发现了现场脚印的问题,判断出现场的39码鞋印来自于两个人,并通过现场脚印的排布,推测出了一个地点,警方前去挖掘,果然挖出了很多动物的尸体,从而推断出马煜是一个虐待动物的人,而嫌疑人杀死马煜也是为了让他为这些动物赎罪。

第4集

肖华军坠楼死亡,冷小兵赶赴现场,电话呼叫小刘和夏木。夏木从肉类批发市场醒来,又回到了沈雨家,恰好碰上沈雨上电梯,沈雨说自己下楼买早餐了,并告诉夏木身上有血,别被警队的人发现。

第5集

沈雨打开箱子后,收到了一份生日礼物。思念父亲的情绪涌上心头。她一直认为父亲没有和人私奔,而是失踪了。埋藏在内心想找到父亲现居何处,更加急迫。小荣药房搞店庆活动,路过的何伟光与店经理刘莉发生冲突,导致刘莉猝死。何伟光被带回警队,由于刘莉有先天性心脏病,所以不能判定何伟光故意杀人。

第6集

夏木偷偷进入高鹏办公室试图偷卷宗被冷小兵发现,两人发生争执。沈雨通过一次心理学论坛,接触到了夏木的主治医生潘闽生,从他嘴里得知了夏木入警之前的心理治疗状况已经痊愈,夏木现阶段的心理状态一定是受到了新的刺激。

第7集

沈雨独自来到了湿地保护站,谎称自己是夏木女朋友。从工作人员口中得知,夏木的姥爷已经在去年10月去世了,是被两个盗猎分子杀害的,其中一个被打成了重伤。

第8集

夏木被急救车抬走,沈雨趁乱将透明胶带贴锁孔处,待所有人员离开后,进入夏木家中,她拍下了夏木黑板上的海舟案资料。夏木在医院里醒来,他意识到不对,马上赶回家中。

第9集

沈雨继续对何伟光进行洗脑,这一次他让何伟光清楚地记住了海舟系列案每一案的准确信息。并且谎称自己的摄像机坏了,找来同事为何伟光“作证。”夏木不死心,来到沈雨当年报沈海洋失踪案的派出所,同样得知了沈海洋消失的十分蹊跷。

第10集

冷小兵认为曹瑛侠应该是长期遭受精神虐待而导致的杀人,只要曹瑛侠能够亲口说出自己的受迫害经历,那么在量刑上就能够争取减刑。

第11集

高鹏认为夏木近期因精神状态不佳,上级决定让其放几天假。冷小兵得知后,让陈涵跟着夏木,不让他做傻事。此时,夏木来到医院,再次逼问沈雨,沈雨将从保护站带回来的东西给了夏木,劝他从过去走出来。

第12集

夏木从陈涵口里得知,现在的证据链已经完整,就算没有何伟光口供,也可对其定罪;而夏木更难受的是,因证据不足,无法给沈雨定罪。当晚,夏木独自一人来医院,找到了即将离开医院的沈雨,邀请沈雨出去谈谈心,希望以此引出沈海洋。