中国影帝排行榜

碎银几两sUa

张国荣

亚洲最具影响力天王巨星,影视歌多栖发展的代表人物之一,既能演文艺片,爱情片,悲剧片,又能演动作片,喜剧片,恐怖片,无数经典角色留名影史,中国百年电影史百部最佳影片张国荣主演的有八部,是华人演员入选数量之首,曾以一票之差落选夏纳影帝,原因竟然是组委出于分散奖项的考虑,因为张国荣因《霸王别姬》程蝶衣一角得奖实在太多。

梁朝伟。

抛开外表,他绝对是香港实力派演员的杰出代表,忧郁而内敛的气质,暧昧的表情,深邃的眼神,含蓄而精微的表演,是导演梦想的天才演员,《阿飞正传》里赌徒出门赌博之前的一举一动,三分钟的表演,原本只是王家卫觉得有意思随意放进去的,却成了梁朝伟演技的风水岭。

陈道明

大陆最具实力男演员,实力派影帝,还被列入百年百位电影人物,虽然陈道明在电影上基本没有什么影响力,但这并不能推翻他的影视地位,在电视剧上他的成就更大,曾获得金鸡奖影帝,华表奖影帝。