元宵节有哪些习俗?

炫出
1,火树银花 光彩夺目 大放异彩 色彩斑斓 腾空而起

2,眼花缭乱 灯光璀璨 璀璨夺目 应接不暇 目不暇接

3,灯火通明 富丽堂皇 张灯结彩 花灯齐上 花团锦簇

4,火树银花 热闹非凡 亮如白昼 灯火辉煌 歌舞升平

5,华天金地 响彻云霄 式样繁多 造型美观 新颖别致

元宵节是中国传统的灯节。每到这时,各式花灯高悬街头五彩缤纷。胜芳花灯多以亭台禽鱼虫花卉的题材制做。以染色纸缀以各色华丽细条制成,鲜艳夺目。花灯戏来自民间,剧本人物少,情节比较简单,唱词和道白,通俗易懂,唱腔都是吸收民歌小调的特点,欢快明朗,表演动作活泼风趣,歌舞味很浓,多以表现生活的小喜剧见长,充满了泥土的芬芳。
CAOHANJVA

元宵节是我国传统节日。
元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,时间为每年农历正月十五。
正月是农历的元月,古人称“夜”为“宵”,正月十五是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为“元宵节”。根据道教“三元”的说法,正月十五又称为“上元节”。元宵节习俗自古以来就以热烈喜庆的观灯习俗为主。