家居消毒用什么消毒液

李冰峰喜爱旅游

家居消毒用的消毒液从成分上考虑建议是用乙醇类的会比较好。因为家居消毒主要会顾虑到以下两点:1、室内环境密闭性,使用乙醇类消毒液残留少,味道散的快;2、身体健康,如果家中有老人和小孩子,乙醇类消毒液气味不会太刺激,老人和小孩都比较能适应。

家居消毒用什么消毒液

家居消毒用的消毒液建议使用乙醇类,因为化学物质浓度高的消毒液残留物多,气味重,使用后可能会导致家中刺激性气味浓厚,久久不散。

家居消毒液建议采用乙醇类的另一个原因是考虑到身体健康,家中有老人和小孩的话,用乙醇消毒液味道不会太刺激,并且残留物少,气味散的也快,同时杀菌消毒效果也足够好。
宇宙星神贵
因为是家居尽量不要用刺激性的
1、含氯消毒液,主要成分是对氯间二甲苯酚,代表:滴露、闪立净、威露士
特点:小贵,安全不刺鼻。腐蚀性小,范围广。
2、84消毒液,主要成分是次氯酸钠,,代表:蓝月亮、爱特福
特点:便宜,刺鼻,腐蚀性大,局限性。
王笑笑乖不乖
含氯消毒液,主要成分是对氯间二甲苯酚,代表:闪立净,滴露,威露士。