美声唱法技巧

健身只为你

学习美声的时候站立的姿势,气息的运用,歌唱的腔体,包括呼吸气的练习和运用都是比较重要的,可以购买一本美声相关的书籍,理论知识学好之后多加练习就可以了。

站立的姿势在美声的练习中是非常重要的,一般人在学习的时候不会注意站姿的问题,形成习惯之后就会有一些肢体不协调的情况出现,在表演的时候就会影响舞台的形象,更主要的是对正常唱歌的状态会有比较大的影响,经常不改正的话唱歌的时候就会跑调。

正常的站姿应该是身体直立,双脚站稳,身体的后背位置保持在一条直线上面。眼睛和面部平视稍微向后仰。

气息的掌握在唱歌的时候也是比较重要的,因为美声在唱的时候音量宏大。上下腹的对抗性比较大,发音的时候要始终保持横膈膜的气息有一定的压力。在唱歌的时候正常呼吸就可以了。

歌唱腔体在唱歌的时候能够产生共鸣的腔体都是充分打开的,用颈部将力量向四周扩散,喉咙打开,主观感觉上下巴在唱歌的时候永远都是无力气的。