运动神经元病主要有什么症状 表现 ?

P6Q6X6
运动神经元病通常起病隐匿,病程进展缓慢。由于损伤部位不同,临床表现为肌无力、肌萎缩、延髓麻痹等症状的不同组合。不少病例先出现一种类型的表现,随后又出现另一类型的表现,最后演变成ALS。因此在疾病早期有时比较难确定属于哪种类型。

一、典型症状
1、肌萎缩侧索硬化:常见的首发症状为一侧或双侧手指活动笨拙、无力,随后出现手指小肌肉萎缩,逐渐发展至前臂、上臂及肩部肌群。随着病程的延长,肌无力和萎缩扩展至躯干和颈部,最后累及面肌和咽喉肌。少数病例肌萎缩和无力从下肢或躯干开始。受累部位常有明显肌束颤动。
2、进行性肌萎缩:常见首发症状为单手或双手小肌肉萎缩、无力,逐渐波及前臂、上臂及肩部肌群。受累肌肉萎缩明显、肌张力降低,可见肌肉颤动。
3、进行性延髓麻痹:主要表现为进行性发音不清、吞咽困难、饮水呛咳、咀嚼无力。舌肌明显萎缩,并有肌束颤动,唇肌、咽喉肌萎缩。本类型病情进展较快,多在1~2年内因呼吸肌麻痹或肺部感染而死亡。
4、原发性侧索硬化:常见首发症状为双下肢对称性僵硬、乏力,行走呈剪刀步态。缓慢进展,逐渐累及双上肢。一般无肌萎缩和肌束颤动、无感觉障碍。该类型进展慢,可存活较长时间。
二、其他症状
有一小部分运动神经元病的患者出现运动系统以外的表现,如痴呆、感觉异常、大小便功能障碍等,也有少部分患者出现眼外肌运动障碍。
众里寻ta寻不到

运动神经元疾病的症状,四肢运动神经元疾病最初症状的75%,25%的患者出现延髓症状。最早的症状是四肢不对称无力或发音不清。上肢疾病的发病多起于肩部无力。有时,轻微局部损伤后,远端肌无力更为明显。它表现为软弱。约35%的患者先从上肢开始,约40%的患者先从腰椎开始。感觉症状通常为远端的感觉异常和麻木,大约出现在10%的患者,近50%的运动神经元病患者具有明显的疼痛症状。总之,运动神经元病若病变以上级运动神经元为主,称为原发性侧索硬化;若病变以下级运动神经元为主,称为进行性脊髓性肌萎缩。
kMi8kIK86
运动神经元病的危害可表现为肢体无力和萎缩,可出现手指活动笨拙、无力,随病程延长,肌无力和萎缩,可扩展至躯干和颈部,最后累及面肌和咽喉肌。患者可出现延髓麻痹,多在晚期时出现,舌肌首先受累,表现为舌肌萎缩、束颤和伸舌无力,随后出现咽、喉、咀嚼肌萎缩无力,以致患者构音不清、吞咽困难、咀嚼无力,面肌中口轮匝肌受累较明显。运动神经元病的疾病进展常有一定的模式,通常从首先受累的上肢,发展到对侧的上肢,到同侧的下肢,再到对侧的下肢,最后是球部受累。运动神经元病,可以危及生命,多在3~5年内,死于呼吸肌麻痹或肺部感染,因此运动神经元病的危害较大。可以来北京仁宣中医找盛劲强大夫治疗,通过益元健肌方剂一对一调理,可以使患者症状得到改善。
xi...7@126.com
运动神经元又名渐冻症,患者正如病名一样会随着病情的发展逐渐出现好像被“冻住”的情况,患者会从肢体无力逐渐发展至肌肉萎缩;先从手脚逐渐发展之四肢最终发展至躯干。患者会出现呼吸困难,吞咽困难的表现,大部分患者最后死于呼吸肌麻痹。目前西医对运动神经元并没有什么好的治疗方法,但运动神经元并不是没有办法治疗,尽早的选择对的专业的治疗方法对于运动神经元的治疗起着至关重要的作用。运动神经元属疑难杂症,最重要的就是对症治疗,才会慢慢恢复。