中学生使用手机真的弊大于利吗?原因是何?

肥鹅的小小世界

中学生使用手机真的弊大于利,因为中学生的自律能力还不是很好,很容易沉迷于玩手机,而忘记学习。所以,一般来说,不建议让中学生经常玩手机。

中学生玩手机弊大于利的原因

很多人都沉迷于玩手机,但是对于中学生来说,玩手机是弊大于利的。一方面是因为,中学生还是属于自己控制自己的能力比较低下的时候,需要学校的约束,才有很好的自制力。如果经常玩手机而不管的话,很有可能就会沉迷于玩手机。而对于中学生来说,最重要的是要好好学习。如果因为玩手机而不学习的话,那就是非常得不偿失的一件事情了。所以,可以在课外的时间玩一下手机,放松一下,但是不能老是玩手机。

还有一方面是因为中学生玩手机,基本上都是没有目的性的。如果是简单的上网查询资料还比较好一点,但是大部分的中学生玩手机的话都是刷一些视频网站或者是人云亦云。在中学这个阶段,三观还没有完全形成。如果长时间接收到网上一部分负面的能量,对于中学生的三观塑造有很大的影响。所以,尽可能不要让中学生过多接触手机会比较好一点。或者是等中学生已经有很强的辨别是非的能力之后,再去接收一些信息,对于他们的成长更有利。

所以,综合上面所说,我觉得中学生玩手机真的弊大于利。这里面有两个方面的原因,一方面是中学生的自制力比较差,很容易因为沉迷玩手机而耽误自己的学习。还有一方面是因为网上的负面消息太多了,不利于中学生的身心健康成长。所以,为了给孩子一个良好的成长环境,最好还是不要让他过多接触手机。

肖艾斯的旅行日志

真的,因为中学生自控能力较差,总会不自觉玩手机,这样会耽误很多学习时间,所以成绩可能会下降。
阿斯达岁的说66
是的,我觉得中学生使用手机的确是利大于弊;因为手机里面有太多好玩的东西了,非常的有意思,而且学生的自律性并不是很高,所以他们大部分时间是用来玩游戏,并没有学习,因此是弊大于利。
番茄味鸡腿堡

这个和孩子自控能力是有关系的,如果孩子自控能力比较弱,肯定是弊大于利的,学生没有时间学习,想要玩手机。