如何提高学习效率?

荆芥防风love
  1. 隔绝手机。个人亲身体会,学习的时候一定要隔绝手机,不能学几分钟就开始玩手机。可以借助一些软件来帮助你来减少手机的影响,如:番茄TODO。

  2. 可以将在昨天晚上制作好第二天的学习计划表。这个表格根据每个人的注意力来安排,比较专注的同学可以时间长一点,专注力比较弱的同学可以时间比较短一点。

  3. 找到一个学习伙伴。一个学习伙伴可以在你学不进去的时候对你进行督促,具有比较大的意义,特别是对于大学生来说。

  4. 每隔一个时间段换一个科目来复习,有助于减少大脑疲劳,提高记忆力。亲测有效。

  5. 请点击输入图片描述

祈浓VJ

根据教学大纲规定,一个学生在中学期间上课的总数大约有二万多节。如果把每节课四十五分钟积累起来,这将是多么惊人的时间数字啊!学习成绩的优劣固然取决于多种因素,但如何对待每一堂课则是关键。要取得较好的成绩。首先就必须充分利用课堂上的每一分钟来提高听课效率。

每节课45分钟,对所有学生来说都是公正的。同在一个班里学,由相同的老师教,而有的学生成绩却不理想,重要的原因之一是不能充分利用45分钟,课堂学习效率低,学习方法有问题。为了搞好学习,应把握好课堂学习的规律和特点,努力提高课堂学习效率。

提高课堂学习效率意义重大,主要体现在以下两个方面。

(1)提高课堂学习效率能够有效地利用时间

提高课堂学习效率,意味着有效地利用时间。在校学习的时间80%都安排在课堂上,从课堂学习所处的时间看,是早饭以后的整个上午和下午3点前后。此段时间是学生脑功能最活跃的时间,学生注意力最集中,学习效果最好。因此必须有效地利用这段黄金时间,谁如果轻视课堂学习,谁就是在浪费青春,浪费生命,有不少人年少时不努力学习,参加工作后

又深感自己的知识不够用,以至追悔莫及。故有‘’少壮不努力,老大徒伤悲”的古训流传至今。

(2)提高课堂学习效率有利于磨炼意志

搞好课堂学习,注意力必须持久地集中,脑功能必须持久地启动。若因某件不愉快的事而有所分心,或因休息不充分而有所困倦,都会分散注意力,影响脑功能的活动,从而影响学习效率的提高。因此提高课堂学习效率必须时时注意磨炼意志,用坚忍不拔的毅力去战胜惰性。

提高课堂学习效率,并非一朝一夕之事,须几经岁月,几经春秋。只要坚持下去,天长日久、一种良好的学习习惯便能逐步形成。良好的学习习惯对学生来讲十分重要,它是个人终身受益的宝贵财富。
生活百事通甜甜y9
学习时全神贯注非常重要 那么怎么做到全神贯注呢 有一种方法叫做番茄学习法 亲测有效 我们排除一切干扰学习的外界因素 并在短时间内专注一件事,大概持续20-25分钟,然后休息3-5分钟。这样我们在学习时,把学习分成若干个时段,每个时段学习25分钟,然后休息3-5分钟。这样能使我们在短时间内集中精神完成信息的收集,又不会因为长期的学习感到乏累,提高了学习的有效性.。在短暂的休息中,也能得到必要的放松和思考,缓冲学习的知识,避免造成积压.
希望我的回答能够帮助到你~
百度网友41c2c39
使用奖罚制,做得好奖励,做得不好惩罚,要多鼓励孩子。