什么是流行音乐

汽车之路w

该乐队的音乐风格以pop为主,曲风轻松悦耳,加之合成器的点缀,使该乐队的音乐,总是能够有一种梦幻、美好、复古的意味。

潮池蓝,2019年由主创赵依伦成立,经过了这一年的沉淀与省思,潮池蓝将以全新的样貌出现在人们的视野中。

基本信息

流行音乐是根据英语Popular Music翻译过来的。流行音乐准确的概念应为商品音乐,是指以盈利为主要目的而创作的音乐。它是商业性的音乐消遣娱乐以及与此相关的一切“工业”现象。(见前苏联《音乐百科词典》1990年版)它的市场性是主要的,艺术性是次要的。

流行音乐19世纪末20世纪初起源于美国,从音乐体系看,流行音乐是在叮砰巷歌曲、布鲁斯、爵士乐、摇滚乐、索尔音乐等美国大众音乐架构基础上发展起来的音乐。其风格多样,形态丰富,可泛指Jazz、Rock、Soul、Blues、Reggae、Rap、Hip-Hop、Disco、New Age、Funk、R&B等20世纪后诞生的都市化大众商品音乐。