去心仪的公司面试,结果被拒,非常失落,该如何调整好心态呢?

全力体坛

去心仪的公司面试,结果被拒,非常失落,该如何调整好心态呢?

1.自我认知,无论是白人还是职场老鸟,求职都是一个新的开始,需要重新定位自己。求职前,给自己一个深入的分析,认清自己。列出你过去的工作经历和成就,你的工作能力,各种职业证书等。,对自己有一个客观清晰的认识。把对目标工作的要求列一个清单,这样在投简历、选职位的时候会更准确,避免盲目的眼光,这样“职岗匹配”进入面试环节的成功率会更高。

2.不要只盯着不求职的好处,要想想它的坏处。不管我们有没有应聘,如果我们满脑子想的都是这份工作有多好,和原来的工作相比,可以把之前的工作甩出好几条街。这样的想法是危险的,因为它充满了浪漫的虚假幻想,在申请和就业成功后,当你发现想象中的仙女公司有那么多不好的地方时,你的幻灭感就会成为你尽快离开的诱因。很有可能因为一时冲动而错过一个整体上很好的工作机会。如果你申请失败,那么这份工作将成为你心中的朱砂痣和你窗前的白月光。无论找什么工作,都会觉得不如错过的工作好,很难做到公平。

3.真诚永远是第一位的。很多人对面试技巧感兴趣,但他们忽略了一个事实,hr会不会录用你,取决于你的真实水平,而不是花里胡哨的招式和花言巧语。毕竟企业招你是来工作的,不是让你玩套路的,真诚的态度必不可少。如果觉得有不足,不要只是临时抱佛脚,多学习,不要停下来。记住,杰出的能力和杰出的成就胜过一切所谓的技能。如果面试失败,不要否定自己。学会“脱敏”,目前的失败也可能是长期成长的转折点。

蓉淼经验之窗

你要想一想你要去的公司绝对是大公司,你的实力不一定比别人厉害,被拒绝大不了找其他的,反正天涯何处无芳草。
阿斯达岁的说8

我觉得你应该好好的去调整自己的心态,这是一个非常正常的现象,不管怎么样都应该振作起来,好好的去提升自己,争取找到更加适合的工作。
嘉咪学姐

放松心情,不要给自己太大的压力,注意对方询问的问题,保持一个良好的状态。