女孩子怎么提升自己的穿衣品味?

一抹晨曦17

一个女人想要提升自己的穿衣品味,我觉得首先要提升一下自己的审美,形体与气质。

上班有很多的女人穿着总是很时髦,流行什么穿什么,可是因为不清楚自己到底适合什么样类型的服饰,所以即使全身上下都是流行元素,这样的打扮也让人欣赏不了,觉得别扭。

还有一些女人因为自身的形体不太好,所以不管穿再漂亮的衣服都让人觉得邋邋遢遢,没有精神。

亦或者自身没有一定的审美,什么颜色都往身上穿,那么穿出来的衣服也就可能会是车祸现场。

所以通过上面的例子可以看出,一个女人想要提升自己的穿搭品味,首先是认清自己适合什么样的穿搭,或者说自己的个性适合什么样的服饰。这就需要自己在日常中不断的尝试各种风格的穿搭,然后找到自己适合的风格。

然后可以多看看一些 时尚 杂志,参考一下和自己年龄,体型差不多的女性都是怎样的穿搭,看的多了,自己的审美自然也提升了,然后穿搭也就提高了一个档次。

最重要的还是要提升自己的气质。无论再精致,漂亮的衣服它都是死的,是没有灵魂的,只有遇到了适合它的人,那么这件衣服才会被穿的人赋予了灵魂。所以要想把一件衣服穿出灵魂,这就需要穿衣服的人本身有一种独特的气质,而一个女人想要提升自己的气质,我觉得最好的方式就是读书,而且要读好书,当你读的书多了,气质自然就出来了,不是有那么一句话:腹有诗书气自华。一个有气质的女人,无论穿什么衣服都美得让人过目不忘。

已上就是我的观点,希望对穿衣迷茫的你有所帮助。

女生如何找准自己的穿衣风格

1、大腿细,小腿粗

要点:露大腿,遮小腿

可以穿的衣服:短裙(裤)+中筒靴,紧身喇叭裤(大腿部位紧),长裙(全身/半身)。见图一。

不可以穿的衣服:过膝裙,中分裤 。见图三。

图一:

2、大腿粗,小腿粗

要点:整条腿都遮(谁让你粗)

可以穿的衣服:长裙(全身/半身),阔腿裤,长款哈伦裤,短裙(裤)+中筒靴 可以适当穿。见图二。

不可以穿的衣服:紧身喇叭裤(见图一中间),过膝裙,中分裤(见图三)。

图二:

3、大腿粗,小腿细

要点:遮大腿,露小腿

可以穿的衣服:过膝裙,短哈伦裤(见图三)。长裙(全身/半身)(见图一)。短裙(裤)no靴子。

大腿粗一点点其实不是很难看,因为小腿好看就算穿短裙短裤,别人的目光一般也是被吸引在小腿上。

不可以穿的衣服:紧身喇叭裤(不仅遮住了优点还暴露了缺点)。

图三:

上身胖,下身瘦

1、腰细,手臂粗

要点:遮手臂

可以穿的衣服:中袖衬衫,中袖T恤,蝙蝠衫等。见图四及图一和图二最左边。加针织衫是超有效的遮手臂手段,但是要穿宽松手臂式的针织衫,紧身的不能穿。高腰装。

不可以穿的衣服:收腰衬衫,紧身T恤,紧身吊带。

图四:

2、腰粗,手臂细

要点:遮腰,露手臂

可以穿的衣服:直筒裙,抹胸裙,腰部要大片松紧的衣服(如果你的腰跟怀孕三四个月一样,这个也不能穿)(见图五),宽松大T恤。紧身针织衫可以穿,而且手臂细穿这样的针织衫非常好看。

不可以穿的衣服:收腰的衣服

图五:

其他情况请自己自由组合。

接下来说颜色:

哪里胖,哪里尽量穿深色!

冷色+冷色

暖色+暖色

冷色+中间色

暖色+中间色

中间色+中间色

纯色+纯色

纯色+杂色

纯色+图案

根据你自己的身型,避免穿自己与自己身型不符的衣服,我不建议看杂志,杂志上的人都是麻豆,麻豆都身材好,身材好穿什么都好看,你看她穿好看,你不一定好看。那看谁,看跟你身材相似的人怎么穿衣服。

最后,控制体重是女人终身的奋斗事业!女胖子或许有前途,但是女胖子变瘦后前途更光明!!

根据自己的身材,调整服装的某个部位的样式,比如肩窄的可以穿一下泡泡袖,公主袖等衣服,上身偏瘦的可以穿一些有蓬蓬懂得饱满感觉的上衣,这样就可以和下装和谐,颜色和肤色要搭配好,最关键是还要根据脸型选择上衣服装样式,自己感觉脸型不是特别满意的,可以选择一些上衣领部和肩部款式饱满,特别一点的,这样用饱满的感觉来掩盖一下脸型的缺陷