简短的哲理语句

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

简短的哲理语句集锦60句

  人生似一束鲜花,仔细观赏,才能看到它的美丽;人生似一杯清茶,细细品味,才能尝出真的味道。我们应从失败中、从成功中、从生活中品味出人生的哲理。真正的人生,需要自己体会,自己认识和感受。只有自己,才能知道其中的酸甜苦辣!以下是我精心准备的哲理语句60句,希望能够帮助到大家。

1、人生苦短,青春易逝,懂得珍惜,把握年华,才是最佳的人生态度!正确面对内心的自己,打开心灵的窗,别迷失了该有的方向!既然许多艰难注定经历,那么与其烦恼不堪,不如坚定地告诉自己,"黑暗不是我的人生色彩,我只是在经历黑暗!"人生的真谛在于不懈追求,生命的价值在于不断追求的过程中实现自我!

2、学会"五看",保护好自己。一是"看开",别纠结于一片树叶,而漠视了整个森林;二是"看淡",爱恨得失无不短暂,生命的诀别才是最终的永恒;三是"看破",红尘纷争只因利,尔虞我诈唯余伤;四是"看穿",平凡是生活的本源,激荡只能缩短它的流程;五是"看透",百味皆是苦味,百年随风逝远。

3、终于有一天,她淡淡地对你说,就这样吧。

4、独立、勇敢、坚毅、不懈地与自然界抗争,是值得每个人学习的精神。在关键的时候,在危难之中能够保持冷静,不遗漏任何值得关注的细节,尤其是一种可贵的品质。

5、人的才智如人生支票,支票愈多愈能左右逢源,紧要关头灵光一闪,便化腐朽为神奇,凡是人生支票丰盈者,均能在人生困境,实现舒缓转化,迅速把痛苦变快乐!

6、静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德,怕小人不算无能,退一步天高地阔,让三分心平气和,欲进步需思退步,若着手先虑放手,如得意不宜重往,凡做事应有余步。持黄金为珍贵,知安乐方值千金,事临头三思为妙,怒上心忍让最高。

7、人活得虚伪容易,活得真实难。活得虚伪累,活得真实轻松;生活需要炼打,人生更需要顿悟。芝兰生于幽谷,不因无人问津而不劳,梅花开于墙隅,不因阳光不照而不香,流水绕石而过,不因山石之阻而纷争,这是一种淡定的宁静;高山无语,深水无波更是绚烂至极归于素净质朴,宁静深沉的境界。

8、什么样的年龄最理想?什么样的人生最美好?什么样的青春最辉煌?鲜花说,我开放的年龄千枝秀,月亮说,我透明的心灵最坦荡,海鸥说,一生与风浪搏击最壮丽。人生不在成就了多大的事业而重在做好了什么,说以,见到茂密的森林,你只要无愧地做其中挺拔的一棵;见到奔腾的长江,你只盼无愧地做浪花里晶莹的一滴;见到无际的蓝天,你只求无愧地做云朵中祥和的一朵。虽是一棵,却能抗击风雨,虽是一滴,却能滋润禾苗,虽是一朵,却能装扮蓝天。这样的人生也就够了。

9、在旅途中,我们才知道,最好的爱是两个人彼此作伴。不要束缚,不要缠绕,不要占有,不要渴望从对方的身上挖掘到意义,那是注定要落空的东西。而应该是,我们两个人,并排站在一起,看看这个精彩的世界。

10、美丽不是浮华,而是挫折失利前的淡定,也是荣耀光芒下的沉默。生活的风浪会教给你:心静,才是真的美。要活得舒心,活得快乐,活得潇洒,就要学会知足,学会随遇而安。

11、人的一声,不可能总是一帆风顺的,所以不管做什么?都要作好经受磨难的心里准备。路是脚踏实地走出来的,不可能会不劳而获的事情。要知道,天下没有免费的晚餐。

12、生活中的许多人常常因为别人不了解自己,也为自己被别人误解而苦恼,有些人天天为大事小事而向相干但不相信自己或者相信自己但不相干的人解释,忙的不可开交。其实,有时承担一些无关紧要的误解是最简单、最明智的选择。

13、西方世界有这样一种说法:"法兰西人的聪明藏在内,西班牙人的聪明露于外。"前者是真聪明,后者是假聪明。在人际交往中,我们一定不能自作聪明,要学会真聪明——切忌只知伸不知曲;只知进不知退;只知自我表现,不知韬光养晦。这样的话,我们即使才高八斗,也照样两手空空!

14、凡事往好的一面想,积极地面对人生,乐观地对待生活。只有放下沉重的心理包袱,才能感觉生活中无穷的乐趣。青少年要养成乐观的心态,它会使你的生活更加快乐。

15、再好的东西,你也不可能长久拥有,不必计一时回赠,莫如常怀怜悯之情,常施援助之爱,得到人心,他物不缺。别以为成败无因,今天的苦果,是昨天的伏笔;当下的付出,是明日的花开。人生,总有太多期待一直失望,总有太多梦想一直落空,总有太多言语无人可诉。

16、世界上有许多事情,过去就过去了:仿佛舒缓的小河注入宁静的湖泊,既展不开秀美的涟漪,又扬不起腾越的水波;然而也有一些往事,虽然时过多年,却依然历历在目,浪花四射,激扬飞溅。

17、在征询了别人意见之后才进入别人的房间,阅览别人的书架或者室内物品,在经别人同意的情况下才用别人的电脑,坐在别人的私人座位上,但通常不去翻动别人的笔记本。

18、股市跌得最惨时候,恰是入市黄金时间;命运把人抛入最低谷时,也是人生转折的最佳期,谁能积累能量,谁就能在获得丰厚回报;谁若自怨自艾,必定坐失良机!

19、真正的爱不是一时浪漫的激情,也不是惊天动地的表白,而是一份自然而然的牵挂,一份不动声色的关怀,一份设身处地的体贴,一份如影随形的惦念。

20、任时光荏苒,任风月流转,一路上只要有爱相随,纵然雨雾漫天,叶落倾城,我们的眼眸里,照样有美景映现,明媚一片。

21、人经不住千言,树经不住千斧。

22、真理是从各种意见的冲突中来的。

23、我是独一无二,无人可替代的。也是独一无二,今生能在一起全靠一个缘字,珍惜几千年前修来的这份缘。要我们有共同的目标、有共同的愿景,我相信一切皆有可能的。

24、每一个目标,我都要它停留在我眼前,从第一线曙光初现一开始,一直保留,慢慢展开,直到整个大地一片光明为止。

25、愚者想要别人了解自己,智者却在努力了解自己。

26、如果我们能学习别人的长处,赞美别人的长处;努力改正自身缺点,含蓄地指出别人的缺点,我们便可共同进步。

27、沉默是一口井,这井里可能藏着珠宝,也可能一无所有。

28、金色的太阳,辐射着友情;银色的月亮,传递着友情。友谊是沉甸甸的稻穗,友谊是郁葱葱的森林。

29、圆满的人生,不是拥有一切,而是学会了珍惜和付出。会随着外界环境而改变,其实并不可靠,所以也不重要;真正要与我们长久相处的,并不是这一切可以看见的东西,而是内在的心灵。有能量的心灵,能在富贵时不迷失,穷困时不消极,知道自己真正想追求的理想与目标,所以不轻易受到诱惑。

30、倘若心中愿意,道路千千条;倘若心中不愿意,理由万万个。心若自在,何时何地何事何人能让自己不自在?

31、当我们站在人生的领奖台上,那些瞧不起自己的人,就不得不替自己鼓掌!

32、我们会经历岁月的洗礼,还有尘世的变迁;有少许的一路顺风,但更多的是在崎岖的山路上跋涉,人生就是一个坎,一条无形的屏障将你的昨天与今天分割开来。心海是一首纯真浪漫的歌谣,是一条绚丽缤纷的`彩带,是跳动着不知疲倦的音符,是播种着充满希望的未来。

33、一个谦虚的人,会把成功当成下一个旅途的开始,因为深知成功需要努力,假如失败会把握心里的承受能力,他不会夸夸其谈,炫耀他的成功,之所以是深深的明白,没有付出哪有回报。

34、生命中你会遇见两种人,促进你的人,还有打击你的人,但最终 ,你都会感谢他们。

35、得之太易者必不受珍惜。唯有付出代价,万物始有价值。

36、一个人可以很好的生存着,但却不是很好的生活着,生存是生活的基础,有了生存,才谈的上生活;生活是生存的价值体现,是生存的升华。一个人活着,就应该好好的生活,也许,对大多数人来说,人生的目的,就是好好的生活。幸福是种心态领悟了才能幸福。

37、红尘轮回众生顾,因果循环有定数,放下屠刀虽成佛,愿坠三途灭千魔。

38、成功就是你坚持不住的时候,在坚持一下。

39、要知道,你离去的时候,你的眼睛起了雾,她的眼角泛着泪光。

40、请跟她一个拥抱,用你的拥抱去化解她心里的悲伤与眼角的泪水。她喜欢你,她绝对不会拒绝你的拥抱,她只会害怕你的冷漠转身无声安静。

41、事实上我们都比自己想象中要知道得多,只是喜欢装聋作哑。

42、"家庭,是无条件互相原谅的最小社会单位"。

43、你不必为了谁而改变,如果要成为更好的人,请为了自己。真正爱你的人会一直爱你,无论怎样的你。

44、小溪能抵达大海,就是因为小溪在遇到障碍时,懂得转弯,懂得绕道而行,当一时绕不过去时,它懂得静下心来,慢慢地积蓄力量,慢慢地提升自己,最终去超越障碍,继续前行,直至抵达遥远的大海。人生要抵达梦想的大海,也要像小溪那样,拥有那份智慧、坚韧和执着。

45、工作要像红色那样热烈,邻里需要蓝色那样温馨,感情要像粉色那样迷人,做人要像白色那样纯洁,环境要像绿色那样环保,生活要像彩云那样多姿,性命要像花朵那样绚烂。

46、每当你想要开口批评别人的时候,一定要记住,并不是每个人都拥有像你一样的优越条件。

47、分明不是真的想走,但斗气说了再会的话,摆出了分开的姿势,在回身的那一刻没有被及时拉回来,就再也不甘心回头。人啊,老是简略被自尊心劫持。

48、来是偶然的,走是必然的。所以你要随缘不变,不变随缘。

49、不爱富贵荣华,只盼与你花前月下走天涯,江山嘶鸣战马,却只见你浴血搏杀只为她,高楼黄昏月下,抚琴一曲金戈铁马尽肃杀,岁月无声践踏,血染芳华已不见娇颜如花,窗外细雨斜滑,若流水无意今生忘了也罢,青丝已成白发,笑红尘繁华不过一场烟花。

50、向日葵总是向着太阳因为她说,那里有她守候的希望

51、别人怎么看你。不干你的事。

52、不要追寻前人的脚印,而要追寻他们的目标。

53、微笑是种放松, 微笑是种心情, 笑是种境界, 微笑是种宽容, 微笑是种人生。

54、若人与人能达成彼此的信任,地球将会出现一次彻底的变革。而这场变革将会胜过所有过往的变革。

55、什么是距离。就是你拿着苹果代我拿这代苹果。

56、不要总是纠结于过去的人和事,而使自己陷入长久的悲伤中,你要努力的放下执念,顺着自己的心意活着。往后余生,愿你不念过往,不畏将来,笑对生活中的风风雨雨,任凭时光荏苒,每一天都是自己喜欢的模样。

57、一颗小树爱上了身边的一块巨石。巨石也爱上了小树。于是他们各自许愿,愿以五百年的修行,换取与对方一样的身心。佛为其诚心所动,满足了他们的愿望,随即,小树变成了巨石,巨石变成了小树。 爱的缘份,常常只差那么一点点,只差那么一点点,却如恒河两岸,遥不可及。

58、做人要恭在貌,敬在心,切不可貌恭而心不敬。谁也不能保证成为一个伟人,但须做一个诚实的人。

59、失去的东西还会回来吗,还是会的吧!只是我曾经丢过一枚扣子,等到后来找到那扣子时我已经换了一枚。

60、何必、看的那么真,爱的那么深,痛得那么无所谓。 ;