贷款公司要求交担保费这个靠谱吗?

借贷有风险,选择需谨慎
乔峰漫步月球
1、一般来说,贷款公司是不会要求交担保费的,而是要求客户提供担保,比如拿出抵押物或者让担保公司介入,这样才能控制风险;
2、有一种情况是,这家贷款公司旗下有子公司和兄弟公司负责担保业务,或者合作方是担保机构,通过贷款捆绑了担保业务,这种就会出现要求客户交担保费的情况。
3、如果是上述的情况,那么就要了解相关联的公司是否持牌经营,现在市面上正规能做担保的公司都会有监管机构颁发的经营牌照,如果不是持牌的机构,那么就需要考虑清楚是否要做,而且估计费用很高。
4、如果决定要做,那么就得看清条款里写的担保范围,以及有没有其他费用的收取,只有了解清楚才能避免踩坑。
5、要是不太急于用钱,可以先到市面上问问其他同类机构的收费标准,看看对方收取的这笔担保费比例是不是合理的。
6、最后,个人建议,除非真的无法在银行做到贷款,那么还是先考虑在银行做,毕竟银行是强监管的行业,不会乱来。至于市面上其他贷款公司,良莠不齐,作为客户有时很难判别好坏,所以能去正规机构就去正规机构。
以上纯属建议,希望能帮到你。