我的妈妈生病了

爱情调味剂17
这个标题只有7个字,很简单,但是对于我而言,确是让我痛心不已的事情。如果说每个人都会有软肋,那么我的妈妈就注定是我生活最难以割舍的那部分,我无法很清楚地用语言来形容我的妈妈对我有多重要,她有多么好,但是在经历妈妈生病的这三个半月间,我觉得生活是黑暗的,世界是黑暗的,我的心是黑暗的。

猝不及防,很坚强的妈妈就突然生病了,当听到这个消息的时候,我瞬间泪流雨下,毫不夸张,我不知道除了哭还能做什么,我无数遍地问自己怎么办?为什么?但是事实就是冷冰冰的,我从一个有妈妈溺爱的孩子,变成孤零零的一个人,好像心都被掏空了,什么都没有了!

妈妈的病情反复、不稳定,我看着她痛苦、悲观,我想抱住她,可是作为独生子女,我又必须表现得无比坚强,我的一点微小的表情都会被我妈扑捉到,这个时候她是敏感的、脆弱的、甚至是胆小的。

人到中年属实无奈,要面临抉择、要面临疾病、要面临很多无法预期的问题,自从我妈生病,我真实感到,人要的其实很简单,无非就是平安,只有平安在手上,日子才会有有阳光。

这篇文章断断续续,始终没有写完,今天我想完成它,因为我还有很多需要面对的,我得熬过去,我得给自己力量。勇气是逆境中绽放的光芒,是一瞬间的闪念,是重压之下表现出的优雅,生活苦涩,唯有相信!