西安近视眼激光手术亲身经历,看我视力变化

养生达人花花
分享我在西安做近视眼激光手术的经历,目前已经有一周多的恢复时间,可以和大家分享我的经历!

其实就我自己本身来讲,我是不喜欢戴眼镜的,感觉很累,也不好看。我手术前是600度,最近一次复查结果是1.2~~~

不得不说全飞秒手术真的好神奇哦~~(这里要给大家安利一下我的手术医生啦,西安华厦眼科医院的曹文娟主任~~值得信赖,从检查到手术的每一个环节都是很细致,把手术交给她做很让人安心~~)

西安近视眼激光手术流程如下:

①挂号:我是在小红书上看到西安华厦眼科的,本来就是没想过去做,感觉是个民营医院嘛,后面翻了下才知道,她们主刀医生就是西安近视眼激光手术专家曹文娟主任啊,就是西安二院的主任,很厉害的一个专家,然后在小红书问了下,西安华厦收费还更便宜呢~~然后就风风火火的约了号~~~

②检查:西安华厦眼科在电视台旁边,记得不是外面的眼镜店,从那个大门走进去,一楼挂号的地方直接说网上约了,然后上2楼检查。

近视手术之前的检查是很多的,都是为了更加了解眼睛状态,也能根据眼睛的状态,来推荐适合我的手术方式。

前期的术前检查大概需要花费两个小时左右的时间,提醒想做近视手术的小伙伴,千万不要以为一来就可以做手术哦!所有检查都完毕,医生(应该是曹文娟主任的助理)开始给我讲解近视手术的几种方式,西安近视眼激光手术常见的就是全飞秒,半飞秒。每一种手术的方式都是不一样的,然后拿了一个立体的小册子,生动的给我们讲解其中的区别,让我能特别清楚的了解每种手术方式的区别,最后经过了解我选择了全飞秒的手术方式。

就是这种手术啦~~~

③滴眼药水:确定好手术方案后医生就给我开了眼药水,护士长很耐心的跟我说怎么滴,然后就是肥家啦~~~

就是这个眼药水啦~~~

④手术:手术前一天晚上我竟然失眠了,等来到医院本来以为是直接手术,没想到术前还会在进行一次检查,来了解今天我的眼睛状态。虽然检查的确很多,但是每一次检查都让我忐忑的心一遍一遍的安稳下来。

经过检查后,护士将我带到四楼手术室门口,嘱咐我稍后会叫我名字进去做手术。等了一会终于念到了我的名字,在走进手术室的那一刻,我又开始紧张了,进去后,护士姐姐又再一次确认了我的姓名,为我戴上发套,换上鞋套,并亲切的开始帮我洗眼睛、滴麻药,还不停的询问我的感觉,并且告诫我一定不要拿手触摸自己的脸部。

稍等片刻后,我就躺在了手术床上,在经历了几分钟后,手术就结束了,曹文娟主任手术真心非常快,不亏是西安近视眼激光手术专家。

⑤术后:手术的当天,我啥事都不做,就是睡觉睡觉,醒了就吃东西,坚决不玩手机。因为护士姐姐跟我说眼睛可能会酸涩流泪的情况,建议我可以直接回去睡觉,所以我也没有感到术后的不适感。

第二天去复查我的眼睛竟然恢复到了1.2了,角膜也恢复的很好,曹文娟主任嘱咐我继续按照要求滴眼药水就可以了。

一个星期后,我再次去复查,双眼视力也都达到了1.2,且恢复得比较好。

以上就是我的西安近视眼激光手术经历,感觉写得挺啰嗦的,哈哈哈~~~经过这次的摘镜手术,对医生有了不同的看法,她们真是太太太厉害了~~~~

西安近视眼激光手术答疑:

下面是身边一些小伙伴问我的问题,我整理了一下,也说下自己的看法哈~~~

①坐标潍坊,有没有必要去北京或者上海手术呢?西安近视眼激光手术做得好吗?

其实吧,我觉得西安近视眼激光手术的大夫真心的不比上海啊北京这些地方的差哦,毕竟咱们山东是高考大省啊,看下曹文娟主任的资历就要知道了,真心的棒呀~~

②上班族做近视眼激光手术来得及吗?是不是要请假休息?

哈哈,不用的啊,我就请了一天假,周五去查的,周六就去手术,然后周日去复查,周一我觉直接去上班了,不影响的哈~~~反正就是挺便捷的一个手术,没大家想得不那么可怕~~

③近视眼激光手术去公立医院还是民营医院?哪个做得好?

这个我的西安近视眼激光手术经历里面也写了,我本来打算去公立医院的,后面是确定我就找曹文娟主任做,所以去西安华厦眼科,有一说一,民营医院的服务真心不错啊~~~

④做完手术是不是马上就能看见了?

手术完就能看见,基本上吃饭啊,购物啊,是没有问题的,但是开车肯定不行的哈,我术后5天才开车的。

⑤每一种手术都一样吗?能自己选吗?

手术有好多种,一般都是要先去检查,然后看下适合的手术方案,当然如果你度数低,角膜条件好,那选择的范围就很多了,像我是全飞秒、半飞秒都可以做,我自己选的全飞秒。

好了,差不多就是这么多了,还有西安近视眼激光手术问题,小伙伴们问呀~~~~