如何延长手机的电池寿命

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,可参考保养电池的方法:
1、不要等电量耗尽后才充电,过度放电会对电池有一定的影响,严重时,可能会导致设备无法正常开机,尽量在提示电量过低时及时充电;
2、建议使用原装充电器和数据线进行充电,非原装充电器可能存在各种问题,可能会损伤电池,减少电池的使用寿命;
3、充电时,尽量不要边充边玩,此时容易增加发热,容易损耗电池,缩短电池的使用寿命;
4、充电完成后,请及时断开电源,避免长时间充电;
5、避免在高温环境下使用设备。
温馨提示:电池属于消耗品,随着充电次数增加,电池的实际容量会减少。

更多使用疑惑可进入vivo官网--我的--在线客服--输入人工,咨询在线客服反馈。

智帆远航数码

  手机电池使用寿命不长一直是用户的一大难题。特别是现在的手机功能多样化,视频、音乐、拍摄、电子书、GPS,什么功能都齐全。用电量更加猛增,那么我们平时应该如何使用手机才可以延长手机电池的寿命呢?笔者以下介绍一些日常可以延长手机电池寿命的方法供用户参考:

  1.新买回来的电池充电要充14小时以上相信大部分用户已经知道。新手机电池第一次使用应该用到手机自动关机为止。然后充分充电,每次应该充14小时以上,这是为了充分激活手机锂离子的活性。接下来要把电池的点充分使用完再充电。即,让手机因没电自动关机后再充电。如此充电14小时以上的大概3-4次,就可以按照正常的指示灯来充电了。注意,锂电是不需要专门放电,放电不当反而会损坏电池,充电时尽量以慢充充电。

  2.最好使用原装电池,因为原装电池是经过严格测试,具有质量保证。最近报道发生的手机爆炸事件,一般是使用了不符合安全的电池而造成。选用声誉好的品牌电池和充电器是电池使用质量的重要保证。

  3.电池的使用寿命是由反复充电的次数决定的。因此,最好避免过于频繁地充电。应该在电池剩余电量警告,大概剩余3-5%左右开始充电。

  4.手机电池的寿命与使用环境的温度有关,-10℃-50℃之间能正常工作。因此避免将电池放在严寒或者在烈日下暴晒。

  5.手机电池一般会有放电功能,不用时镍氢电池每天会按剩余容量的1%左右放电,锂电池每天会按0.2~0.3%放电。因此,当长期不用手机的时候应该把电池使用到60%左右拿出来存放;当需要再次使用手机的时候应该先把电池的电放完再充电使用。

  6.手机充电的'时候需要把手机关掉。这是因为充电时还把手机开着,这样会很容易伤害手机寿命。因为在充电的过程中,手机的电路板会发热,此时如果有外来电话时,可能会产生瞬间回流电流,对手机内部的零件造成损坏。

   以上为充电的一些使用常识,可以保证电池的正常使用以及尽量延长使用寿命。接下来是手机在使用的过程中如何省电:

  1.手机背景灯光时间调校,将手机背景时间延长设置短一点。

  2.手机背景光亮度,不需要调到最亮,适合的亮度就足够。

  3.听mp3的时候最好用耳机直接转换歌曲,不必打开手机转换。

  4.手机震动功能比铃声更加耗电,可以更具不同的环境需要来选择铃声。

  5.在网络信号不存在或极其微弱的地方使用手机时,会大大消耗手机电池的电量,因此在这种情况下应关闭手机。