肥胖纹有紫色的吗,肥胖纹变紫是怎么回事

养生达人花花
对于很多身体比较胖的人来说,相信对于肥胖纹应该不陌生,其实不仅胖的人容易有肥胖纹,还有一些孕妇或者产妇也会有,一般来说肥胖纹是白色的,但有些朋友发现自己的肥胖纹是紫色的,第一次见这样的肥胖纹。想知道肥胖纹有紫色的吗,肥胖纹变紫是怎么回事?下面给大家详细的解答这个问题。

肥胖纹有紫色的,肥胖纹变紫是因为肥胖纹最初形成的时候是红色,经过一段时间,皮肤的色素沉着后,就会慢慢变成暗紫色,所以肥胖纹是紫色也是正常的。肥胖纹无论什么颜色,对身体健康是没有影响的,就会看上去不好看。

要想改善肥胖纹的情况,女性要注意这些:

1、饮食上避免吃太油腻的食物,比如肥肉、油炸物,还有不吃碳水含量高的食物,比如饼干、糕点等,否则不仅仅会导致长胖,还会加重肥胖纹的情况,导致肥胖纹加深和变多。建议女性饮食清淡,多吃一些新鲜的含有维生素c的水果蔬菜,能带来抗氧化的效果,还能改善皮肤。

2、还要多运动,运动不仅仅能促进肌肉生长,还能促进身体的新陈代谢以及加速血液循环,促进有毒物质的排出,同时还能促进肥胖纹的消除。