小儿丁桂儿脐贴怎么贴、一贴可以贴多久时间、几个小时扯掉换一次

抛下思念17

小儿丁桂儿脐贴是中药外用的一种贴剂,是小儿腹泻、腹痛的辅助治疗药,由于其安全性高,效果良好,所以很受家长们的青睐。不过,家长在使用过程中,常常会发出疑问,要怎么贴这个肚脐贴,一贴可以用多久时间,几个小时可以换药,下面我们就一起来看看吧。

一、丁桂儿脐贴怎么贴

跟所有肚脐贴产品一样,丁桂儿脐贴也是撕开黏纸后直接贴在宝宝的肚脐上。一般在贴的时候,要将贴布呈U字型,药膏对准脐部,自然放置,固定好膏药部位后,用手指垂直按压肚脐贴,抚平膏药四周的贴布,使肚脐贴牢固地作用于皮肤上。

二、每次贴多久时间

正常情况下,使用丁桂儿脐贴4个小时后可以缓慢见到效果,贴的时长保持在6到8小时,如果你的宝宝皮肤状况特别好,不容易过敏,可以延长贴的时间至24小时,切记不是贴的时间越久越好,药性完全被吸收以后贴了也是做无用功,宝爸宝妈可以根据宝宝的实际情况选择贴的时长。

三、几个小时可换药

根据上面第二点所说的,最长24小时就要将肚脐贴取下来,建议妈妈们先将肚脐贴撕下来后,要稍微休息2小时左右,再换上新的药。因为宝宝的皮肤非常娇嫩,容易出现敏感现象,撕扯肚脐贴时或多或少会伤害宝宝肌肤,需要让肌肤有一定时间的透气和缓和过程,防止宝宝皮肤出现不适或发炎。