如果给你一个假期你最想做什么?

度锋g

您好

如果给我一天假期,我一定选择会做一件自己想做而一直不敢做的事情,但这个前提是不需要考虑任何可能出现的危机和代价。

首先第一件事情是:把手机关机,然后远离手机、电脑等一切可以连接网络的东西。对于我来说,平时无论是假期,还是工作日,只要手机开机,你永远不知道有什么事情会突然发生,对于突发事件必须马不停蹄的开始处理。只要有网,就意味着会有无穷无尽的烦恼和事情,所以一定要远离网络。

难得给一天的假期,我一定要把它当成生命中的最后一天来度过,抓紧每分每秒去做自己想做的事情:爬山,去爬一座尚未开发、人迹罕至的山峰。

早上六点起床,亲自下厨为自己做一桌自己喜欢的饭菜,吃饱喝足之后,画上一个美美的妆,看到赏心悦目的自己,保持一天的好心情。接着将自己剩余的饭菜打包,再带上些野餐的水果等。穿上登山服,带上登山杖、背包等装备八点准时出发。到一座没有人工痕迹,自然而成的山峰,去攀登、去接触、去冒险。在那里,可以看到平时不常看到的景色,感受到车水马龙中难以体会到的夜的黑,看到自然赋予的各个物种的真实性格。

也许人生就需要一些冒险和挑战精神,在这一天假期里头,不会有手机的打扰,不再有现实的人际关系,有的只是与大自然亲密接触,有的只是自由自在、独立的呼吸。王羲之在《兰亭集序》中写“仰观宇宙之大,俯察品类之盛”,就是我希望中的假期的真实映照。撇开所有的欲望和烦恼,抬头看看这广阔的世界和宇宙,低头看看这世界多么丰富,如此多样。

出众但不出局

一天的时间不多也不少。但对于我来说,我想使他变成我自己想要的样子。
七点时候,阳光带着独有的味道照射在我的碎花被子上,我睁开眼睛所看到的是,阳光直射中树叶摇曳的样子。我一定不必像往常一样匆匆忙忙的塞几片面包,奔跑在去教室的路上。起床,喝下平时经常忘记却常常准备的一杯温水,让自己也体验一把养生达人的秘籍。去食堂安安静静的吃自己想吃的一顿早饭,一个鸡蛋,一杯豆浆加上一个自己喜欢吃的梅菜包子,可以有时间去感受包子里花生米想象的味道。然后回到宿舍做一件大事,那就是打扫卫生。放上自己喜欢的音乐,然后慢慢的去打扫以前经常糊弄的宿舍,将地面扫干净,擦干净,使自己凌乱的桌面漏出自己桌布的样子,将乱七八糟的衣服,分类整理出来,不必再每天拿件衣服都担心掉一堆的情况发生。
收拾完宿舍,坐在自己的桌子前,可不是要读书了啊。做一个美美的面膜,仅仅十分钟就可以让自己的皮肤变好呢。坐在那里听皮肤喝水的声音。之后,换一身自己喜欢的衣服,去图书馆吧。认认真真的去读自己想看的书,不是那些言情玄幻的而是一本让你静心的书。我想我一定会选《红楼梦》,谁让我喜欢宝玉哥哥呢。

中午去吃自己超级想吃的螺蛳粉,再也不怕臭道别人啦。在回到宿舍睡个自己都嫌唱的午觉。
下午就去运动,怎么也要使自己大汗淋漓。晚上的时候化个美美的妆,自己去看个电影。晚上啊,睡觉喽。