孩子高一学习成绩很差怎么办?

雲裳a
孩子升入高中之后,会面对更多的科目以及更有难度的知识内容,与此同时变化的还有高中的学习模式。很多高一学生不适应新的教学和学习模式,直接影响到了自己的学习积极性,对待每一个科目都变得比较懈怠,也很盲目,找不到适合自己的学习方法,致使考试成绩越来越差。针对这种情况,应该怎么改善?

有些学生在高一的时候,成绩非常差,那么怎么才能学习,来看一下!

看纠错本

建立纠错本,要将平时大小考错误的试题摘抄到纠错本上,如果懒的同学可以把试题收集起来,用订书机钉在一起。找到解题的思路和答案,反复思考错的原因,以及解题思路。

看课堂笔记

很多同学从来不看课堂笔记,结果一节课记了满满两页,把自己手累得酸疼,下了课从来不带看。真是想办法满足自己虚假的虚荣心,其实一点用都没有。

课堂笔记可以理清老师的上课思路,让你知道什么是,什么可能是未来的考试点,让你复习更加有目标,可以更快得回忆起老师在课堂上所讲的内容。

课前预习

养成课前预习的习惯,首先浏览老师将要讲授的总体内容后再细读,理清哪些内容已经了解、哪些有疑问分别标出并记下来。学会自学,减少对老师的依赖。因为你知道原因了,你是在带着问题学,是有目的的学。与无的放矢的千差万别。

上课听讲

养成专心听课的习惯,认真做好课堂笔记,自觉要求自己当堂掌握,则上课效率定会大大提高。实际上学习就是一个知识再现的过程、模仿的过程,套公式的过程。

升入高一之后,学生的学习积极性以及学习成绩有起伏波动其实是比较常见的现象,家长和学生们不要夸大这种现象的影响,从而被其击垮。而是应该从另一个角度更加积极地看待并应对这个问题,找到解决上高一之后成绩变得很差的办法。如果通过自行调节还是无法及时改善现状,也可以考虑找到一个辅导机构为自己提供指导帮助。学生的学习除了需要自身的努力,与家长和老师的关心与帮助也脱不开关系,只要能够坚持努力,光明的未来就在不远处招手!
百度网友458d0a8

“所以,遇到后者这种情况,家长不要急着对孩子进行批评和训斥,如果孩子的学习态度还可以,家长最好把那种“恨铁不成钢”的态度暂时先收起来,不要让自己的唠叨成为压倒孩子学习积极性的“最后一根稻草”。原本的优等生到了高中月考之时考砸了,孩子的心情是郁闷的,他也有可能因此一蹶不振,这个时候的孩子需要家长的鼓舞,需要家长的心理疏导,需要家长帮孩子重新树立自信,还需要家长对孩子进行行之有效的学习方法指导。”
liuqiji001
这个要慢慢学习,适合你的才是最好的东西
憨憨小柏琳
补课吧,夯实基础很重要。关键是孩子自己愿意,不然有抗拒心理,也是学不好的。可以多了解一下孩子想法,强迫产生逆反心理就更糟了,孩子可能还没找到人生目标,建议家长可以和孩子一块探讨一下,有目标才有前进动力。个人想法不知道适不适合。
推此惨i
其实是否能够订婚与两个人的生肖属相,还有具体的日子并没有关系,关键要看两个人感情所处的程度,如果这对男女充分的了解,并且能够做到彼此的相互包容和理解,那么男大当婚女大当嫁,水到渠成的进行订婚,也是无可厚非的。