怎么自学日语快?有合适的机构吗?

繁也水树

1、了解一下自己的英文水平。

我们在学习日语之前,第一时间要了解清楚自己的英文是一个怎样的水平。因为我们英语水平的高与低实际上就能够从另一方面反映出来我们学习一门外语是否有天赋,或者是我们学习外语的方法是否奏效。因此,如果效果不错,那么我们也可以把自己学习英语的那一套搬运过来,用同样的方法来学习日语。

2、可以考虑是否报班。

关于学习日语是否报班这个话题,实际上如果报班的话,那么很显然的效果是比较明显的,如果有条件的同学的话,那么其实建议还是报班比较好,这样效果更快,也能够少走一些弯路。而且前期有老师指导,发音会更加准确一些,记忆假名的时候,会更有效率一点。

如果没有条件报班的同学,那么可以去网络上搜索一些免费的视频教材来进行学习,总之比自己干看书比较好。

3、选择一本好的教材。

对于想学日语的同学的来说,最畅销的学习日语的教材莫过于就是《中日交流标准日本语》这本书了,这本书是比较通俗易懂的,而且无论是怎样的年龄,基本上都能够看懂教材,学习日语的话用这本书作为资料效果应该会不错的。

除此之外,还有《新世纪日本语教程》这本教材也比较不错,不过对于《中日交流标准日本语》要稍微显得冷门一点,但是也是可以作为学习日语的教材使用的。

4、坚持学习。

对于做任何事我们都应该坚持,无论是学习哪一门外语,如果不坚持的话,再好的班、再好的教材都无济于事。
段初瑶0hf
个人认为日语还是蛮简单的,最起码入门是很简单的,如果想从事日语翻译这种高层次的确实存在的一定难度,日语学习首先从平假名和片假名学起,和汉语一样,也就是说从拼音部首学习,只不过日语的拼音和部首是平假名和片假名罢了。
追答
其实可以把它当成方言来学,没什么难的,只不过它的表达方式会比较特殊一点,现在网络上动漫很多是日本的,可以多听听,多练练。想学有所成的话可以找个日语学校,我大学暑假的时候有在学习谷报的暑期班,一个暑假下来进步也挺快的,日语对于中国人来说还是很好学的。加油。
小吗料F
一、学习简单的句子、单词。刚开始接触日语的时候,不要选择过难的东西来难为自己,让自己失去信心,我们可以简单记住一些短句、单词、语法等等。
比如我们经常会遇到的简单问候语:早上好“おはよう”;哦哈腰;ohayou,这样看起来是不是有点也不难学。
二、日语发音。
初学者刚开始学习发音那肯定是从50音开始的,以及平假名和片假名等都是日语最基础的知识,我们要注意的就是发音的读法和它的变化,发音也是我们学习语言的基础,反正这是必须要学的,而且还要经常反复练习,牢记发音很重要。
三、发音练习。如果日语没有巩固好发音,那么在以后学习日语其他知识就相当困难了,就好比我们刚学完发音就马上学语法。
在学习语法的过程中部分发音或者写法都忘记了,那么你学的语法也是非常容易忘记的,这样会让你对学习日语没有信心,觉得日语非常难学,所以我们要多写、多背、多练,虽然每个人的方法不同,日本村推荐一个方法可以结合单词来背。
四、语法学习。在学习语法的时候,没有基础的同学可以先从最基础的语法学起,然后再慢慢的增加难度。
五、语法练习。每个阶段我们所学的语法是不一样的,所以我们要针对语法进行相应的练习,我们可以做一些语法题,背单词,把所学的进行读、写、听等练习。
六、坚持和提高。
日文的使用情况:
日语的使用范围包括日本国全境(琉球地区大部分使用,有原住民使用琉球语,日本不承认琉球语为独立语言)。
日语在世界范围使用广泛,因为日本动漫产业在世界范围内的影响力,虽不是联合国工作语言,在世界上影响力也很大。特别是对于与ACG相关的物什,日语几乎是唯一的用语。
日语主要在俄罗斯,东亚,东南亚,南亚,大洋洲,美国,加拿大,墨西哥,南美洲等国家和地区,及欧洲的英国为少数的重要语言。
日语在网络用户中的使用人数有9900万人,居世界第4位。以日语为母语的人有1亿2700万人,在全球的使用者人数为128,204,860人,在20个国家中位列第9,而网络使用人数则上升了5位。
推此惨i
今年会不会有什么婚姻或者婚姻会发生什么变化?并不是你的出生年月日能够决定的,如果是那样的话,那岂不是同时出生的孩子都是一样的吗?这怎么可能的呢?应该是和你的性格,和你自己努力拼搏的样子,还有你们的家庭条件都有关系的。