农行卡可以异地办理吗?

股城网客服

农行卡能在异地可以办理开通手机银行。

持本人有效身份证件、账户凭证原件(借记卡、准贷记卡)及支付密码前往全国任一农行营业网点签约开通个人掌银(手机银行)。

开通手机银行也可通过网上银行开通、手机网站开通、手机APP开通,自助开通基于客户端的掌上银行服务。

手机开通具体步骤如下:

1、持借记卡或准贷记卡的客户在手机上下载农行手机银行,农行手机银行,选择掌上银行;

2、点击掌上银行后,在弹出的页面选择“快捷注册”;

3、在弹出的页面,阅读农行手机银行的用户协议并且同意协议,点击确定;

4、准确填写本人有效身份证件号码、账户凭证原件(借记卡或准贷记卡)号码和手机号码,设置登录密码,点击确定;

5、输入手机号会进行发送短信验证,收到验证码之后输入正确的验证码后,就可以开通使用了。

扩展资料

开通条件:

1、已在农业银行开立借记卡或准贷记卡,信誉良好的客户。

2、持有通信运营商(中国移动、中国联通、中国电信)提供号码的手机。

3、掌上银行浏览器系列要求移动终端支持浏览器采用WAP接入点上网。

4、掌上银行客户端系列移动终端为iPhone或Android智能手机,iOS系统版本需4.0 以上,Android操系统版本需2.0以上。

参考资料来源:中国农业银行-掌上银行业务介绍

广州鸿鼎
财经观察员

农行卡可以异地办理。
农业银行异地可以办卡,要求是只有持卡本人才可以在异地办理业务。农业银行卡也可以在异地存款、取款、转账。中国农业银行对个人客户通过手机银行办理的转账、汇款业务免收手续费。如需要办理异地销户,必须是持卡本人将银行卡和本人身份证拿到农业银行柜台,申请银行卡注销即可。办理银行卡的流程如下:
1、本人带身份证及-张身份证复印件,告诉工作人员要开户办银行卡;
2、工作人员会发放-张“个人结算账户管理协议”阅读后,签上名字;
3、再填一张“个人开卡申请书”,交给银行工作人员;
4、然后在密码器.上输入密码后(密码要牢记);
5、密码三次确认后,工作人员将银行卡发放。一般开怀要手续费,但有些银行需要卡的工本费和存折本费等。
农行借记卡,可以用于存取现金、转账、消费,不能透支,无需担保。凭身份证就可以在银行柜台办理。借记卡是指先存款后消费(或取现)没有透支功能的银行卡。中国农业银行借记卡总共有五大种:
1、IC借记卡:金穗普卡、金穗金卡、金穗白金卡、金穗钻石卡;
2、普卡:金穗普卡;
3、贵宾卡:金穗金卡、金穗白金卡、金穗钻石卡;
4、联名卡:国泰君安卡;
5、主题卡:东南亚旅游卡、金穗网购卡。
农业银行借记卡如果支付密码忘记了,可由持卡本人携带本人有效身份证件、银行卡到全国任意农业银行柜台办理密码挂失、密码重置。农行金穗卡无有效期,起存金额50元,多存不限,账户余额不得低于10元。农行金穗卡出现损坏可到发卡行指定网点办理换卡手续。金穗信用卡有效期为二年,逾期自动失效,但持卡人使用金穗信用卡所发生的债权、债务关系不变,其担保人所承担的连带责任不变。