初三能复读一年吗2021

爱上匆匆那年的你
2021初三能复读一年。目前2021年没有政策规定禁止初三学生参加复读,中考复读生可以和以往每年一样参加复读,但是参加复读的考生也要符合规定才能复读,比如:18周岁以下的往届初中毕、结业生,均可报考本市高中阶段学校。
九年级(9thGrade),即初级中学三年级(初三年级),是初中的最后一年。九年级在中国大陆原称做初三,现在《课程标准》表述为“九年级”,但仍习惯称作“初三”,在中国香港称做“中三”,在中国台湾起初叫“初三”,后改为“国三”,现在也称作“九年级”,在欧美称做Gradenine。
在我国,初三毕业升学考试,即中考,因此九年级的升学压力仅次于高三,是非常重要的年级。