郭沫若是什么诗派的诗人

江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

郭沫若属于浪漫主义诗派的诗人。他的诗想象神奇,多用夸张、比喻、拟人等修辞手法,表现自己的理想,如《凤凰涅槃》《炉中煤》等诗,神奇的想象令人神往。他的代表诗集《女神》,诗风豪壮、雄健、颇具阳刚之美。郭沫若的诗可以说是新诗中豪放的先驱,他也有许多清丽婉约之作。
郭沫若(1892年11月16日—1978年6月12日),本名郭开贞,字鼎堂,号尚武,乳名文豹,笔名除郭沫若外,还有麦克昂、郭鼎堂、石沱、高汝鸿、羊易之等,中国现代作家、历史学家、考古学家。1892年11月16日,出生于四川乐山沙湾。1914年1月,赴日本留学。1915年,进入冈山第六高等学校。1918年,升入九州帝国大学医学部。1919年,组织抵日爱国社团夏社;同年,创作诗歌《抱和儿浴博多湾中》《凤凰涅槃》等。1921年8月,诗集《女神》出版。1923年,完成历史剧《卓文君》、诗歌戏曲散文集《星空》。
帐号已注销
郭沫若(1892年11月16日一1978年6月12日),原名郭开贞,字鼎堂,号尚武,出生于四川乐山,毕业于日本九州帝国大学,中国现代文学家、历史学家、新诗奠基人之一、中国科学院首任院长、中国科学技术大学首任校长。

郭沫若在中国现代文学史上和中国历史学、考古学等领域享有崇高的地位。在文学方面,被官方现代文学史教科书列为“鲁郭茅巴老曹”的第二位。生平著作超过百万字,集结为《郭沫若全集》38卷,分为文学编、历史编、考古编。
郭沫若属于浪漫主义诗派。他的诗想象神奇,多用夸张比喻拟人等修辞手法,表现自己的理想。如《凤凰涅槃》《炉中煤》等诗,神奇的想象令人神往。具有李白遗风。
匿名用户
浪漫派。郭沫若代表诗集《女神》来20世纪20年代初,创造社诗人郭沫若、田汉、成仿吾、郑伯奇、自邓均吾、徐祖正、倪贻德等人以西方个性主义思想为武器,打破了束缚人的各种枷锁,主体性得到百了空前的张扬。
morbs

郭沫若属于浪漫主义诗派的诗人。
玲天使宝贝
是新时代诗派的诗人。