胆结石吃什么可以化掉结石?

胆结石吃什么可以化掉结石... 胆结石吃什么可以化掉结石 展开
灬她梁0m
胆结石大多数不能吃油腻和含胆固醇较高食物,比如猪肝、猪脑、鸭肝、肥肉、牛肉等多种脂肪类食物,容易使胆结石加重,不利于排出和治疗。胆结石多数是长时间摄入油腻性食物引起的,会使患者出现食欲减退和恶心厌油,严重时会出现腹部剧烈疼痛和皮肤巩膜黄染,可以口服利胆排石药物御石蓪茶治疗或是手术碎石治疗。平时饮食要以清淡为主。
胆结石吃什么能排石?胆结石较大需要手术治疗最好,小的胆结石可以用中药溶石,可以用得甫愈炻通茶来溶石消石。平时还要注意生活调理:
1首先,要多吃含有维生素的食物,多吃瓜果蔬菜等绿色食物,尤其苹果香蕉可以多吃,不仅仅可以排石,还可以改善很多身体问题。少吃肉类和高蛋白的海鲜类食物,肉中含有大量胆固醇,只会增加病情。
2其次,使用植物油炒菜,不要使用豆油或者动物油,尤其很多家庭为了追求味蕾的刺激,喜欢用猪油来做菜,这种做法对患有胆结石想要排石的患者来说是千万要避免的,推荐使用橄榄油来做菜,而且所吃的菜最好采用炖或者煮,避免油炸和炒。
3最后,要吃早餐,患有胆结石的人不要去饿肚子,不要空腹太长时间。除此之外,还要有计划的去运动,养成良好的运动习惯,防止过于肥胖,而肥胖者最好去减肥,因为肥胖就会使胆固醇大量分泌,还有多揉肚子,不要便秘,这些都会影响排石。
注意事项
除了食疗之外,喝水方面也要注意,多喝温水,注意饮水卫生,吃生瓜果之前要先用清水洗净,把水烧开晾凉后再喝,不要喝生水,养成喝开水的好习惯。
杜鹃花拉莫内

这种结石其实它是不会自己融化的,一般都是体外声波震碎了自然排出。
飘渺斑马

胆结石患者平时可以吃一些乌梅,乌梅的营养价值比较高,可以有助于生津止渴、止咳、抗过敏,还有助于促进胆汁排泄,对于治疗胆结石有一定的作用。胆结石患者可以吃一些橙子,橙子当中含有丰富的维生素c,可以避免胆固醇变成胆汁酸盐,可以将胆汁酸盐的浓度下降,从而减少胆结石的出现。