股票连续跌停两天该怎么处理

大黄百事通

遇到连续跌停的个股尤其是一字板跌停的个股一定要首先稳定自己的心态,控制住自己恐慌,遇到第一个跌停的时候就去立马排队卖出,连续的跌停对于投资者信心伤害很大,在跌停板结束后斩仓出局的非常多。其次,做好心态上的准备后再来分析客观分析股票出现跌停原因,是突然的利空消息还是其他。比如中兴通讯(000063)在2018年6月份的走势,复牌后遭遇中美贸易战,连续跌停七个跌停板。股票连续跌2个跌停后,投资者应该以卖出为主,当然对于那些被套的比较深的投资者来说,也可以选择补仓,通过补仓操作,来降低其持仓成本。
拓展资料:
①股票连续跌停出现的原因多数情况下都是综合性出现的,不仅仅是一个利空消息。比如在2018年除了中兴通讯之外,还有被退市以及基本面出问题的长生生物(002680),这些个股在前期都经过了暴涨,这是可以借鉴的教训,对于长期上涨的股票后期不要贪婪砸重仓参与。
②股票连续2个跌停后,存在以下补仓技巧:
1、根据技术指标进行补仓
散户可以根据一些特定的技术指标进行补仓操作,比如,当股价受到60日均线支撑,反弹向上运行时,散户可以考虑适量的买入该股,或者个股出现一些买入信号的K线图时,比如,启明星,进行补仓操作。
2、根据市场行情进行补仓
当大盘经过长期的下跌之后,已经见底,且盘面稳定,有上涨的迹象时,散户可以考虑适量的进行补仓操作;或者当个股出现重大利好消息时,散户可以借机买入一些。股票连续两个跌停之后亏损率可以说是非常高了,这时投资者最好根据自身的资金以及风险承受能力来选择补仓还是割肉。股票亏损后,虽然补仓可以降低持仓成本,可以在上涨到一定时达到回本。但是股市变化莫测,谁也不知道下一秒股票走势如何,建议结合当下实际情况来选择加仓还是止损为好。