海洋对人类的作用

逸飞生活百科

1、海洋拥有庞大的生物体系,为地球制造大量的氧气。
2、海洋拥有丰富的生物资源,是蛋白质最大的供应基地。
3、海洋中蕴藏着巨大的矿物资源。当人类面临能源危机时,可以开发海洋矿产资源。
4、海洋中有取之不尽的海洋化学和海洋能资源,包括海水中所含有的大量化学物质和淡水以及丰富的动力、水力和热能资源。
5、海洋是药物王国,海洋中生长的20余万种生物和2万5千多种植物,是天然的海药资源。
6、海洋具有巨大的自净能力,每天为地球分解大量有毒物质。
7、海洋是人类赖以生存的气候调节器,是地球水循环的源头,不仅解决全球水源问题,而且还提供人类百分之七十的氧气。
8、海洋中的石油是贫油国的现代化发展的动力源泉。
9、海洋中的食品是人口大国的生存保证。
10、海洋中的岛屿是人们将来移民与休闲娱乐的重要场所。
11、海洋中的海水是将来制造未经污染的淡水的重要来源。

春光生活百科

1、海洋拥有庞大的生物体系,为地球制造大量的氧气。
2、海洋拥有丰富的生物资源,是蛋白质最大的供应基地。
3、海洋中蕴藏着巨大的矿物资源。当人类面临能源危机时,可以开发海洋矿产资源。
4、海洋中有取之不尽的海洋化学和海洋能资源,包括海水中所含有的大量化学物质和淡水以及丰富的动力、水力和热能资源。
5、海洋是药物王国,海洋中生长的20余万种生物和2万5千多种植物,是天然的海药资源。
6、海洋具有巨大的自净能力,每天为地球分解大量有毒物质。
7、海洋是人类赖以生存的气候调节器,是地球水循环的源头,不仅解决全球水源问题,而且还提供人类百分之七十的氧气。
8、海洋中的石油是贫油国的现代化发展的动力源泉。
9、海洋中的食品是人口大国的生存保证。
10、海洋中的岛屿是人们将来移民与休闲娱乐的重要场所。
11、海洋中的海水是将来制造未经污染的淡水的重要来源。