5月份去西藏适合吗

喜欢幻想的小白
电脑发烧友

喜欢幻想的小白

合适。
一般来说,5-10月去西藏最合适,这个时间段的西藏风景秀美,气候也比较适宜。不过具体时间需要看你的旅游目的是什么,要去的地点不同,进藏适合的时间也会有所不同。
西藏从东往西,地势有着较大的差别,气候差异也是比较大的。如果是在拉萨、日喀则、林芝等地,任何时候都可以去游玩,时间不同风景不同。如果要去珠峰、阿里这些地区,就需要避开雨季和冬季的时间段,雨季道路难行,冬季大雪封山车辆行驶可能遇阻。
小吴生活百科

1、5月份适合去西藏。

2、一般来说,去西藏旅游最佳时间是5月下旬——10月中旬,这段时间也是西藏旅游的旺季。

3、5、6月珠峰地区的冰雪还刚开始消融,是去那里的最好时间段,10月下旬开始,西藏的大部分地区已经进入冬季,冰雪封山,一些地方就去不了了。

匿名用户
5月是西藏旅游最佳时间
温度适宜,雨季未到,几乎所有的西藏景点都很适合去。不过一般游客五一假期都是比较短的,可以优先选择拉萨和林芝的旅游景点。时间充足的游客可以去到山南、日喀则、阿里等地。
春光生活百科

1、5月份适合去西藏。

2、一般来说,去西藏旅游最佳时间是5月下旬——10月中旬,这段时间也是西藏旅游的旺季。

3、5、6月珠峰地区的冰雪还刚开始消融,是去那里的最好时间段,10月下旬开始,西藏的大部分地区已经进入冬季,冰雪封山,一些地方就去不了了。