手机热点打不开怎么回事

小鹏说科技

手机热点打不开的原因是:
  1、连接了WiFi,使用WiFi是无法打开热点的,将无线局域网选项关闭。
  2、没有打开蜂窝移动网络,如果蜂窝移动网没有打开,热点选项则呈现灰色状态无法开启。
  3、还原网络设置,步骤为:打开设置、通用,拉至最底部,找到还原,接着选择还原网络设置,就可以搞定了。
  热点WLAN热点就是提供wifi上网的发射点。wifi上网就好比你家里无线路由器发射无线信号一样。所以wlan上网肯定网速比gprs要快很多。网络(Network),表示诸多对象及其相互的联系,由若干节点和连接这些节点的链路构成。计算机领域中,网络是信息传输、接收、共享的虚拟平台,通过它把各个点、面、体的信息联系起来,从而实现资源的共享。网络是人类发展史中最重要的发明,给人们带来美好的享受,推动了科技和人类社会的发展。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,个人热点无法打开,可尝试以下方法:
1、尝试重启设备,再打开看看;
2、部分机型在当前移动网络不可用热点也无法开启(如:未装入SIM卡、开启了飞行模式或离线模式、SIM卡损坏等);
3、可进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置--还原,恢复设置选项。此操作不会删除文件或软件,会取消密码,还原所有的设置,包括:设置的壁纸、解锁样式、WiFi、默认开启程序等。

操作前可进行备份:进入云服务--设备云备份--备份数据类型--系统数据--返回--立即备份可备份部分系统设置和桌面布局;云服务--数据同步--打开WLAN、蓝牙等可将数据同步到云服务。

4、若以上方法未能解决问题,请提前备份好重要数据,携带设备和购机凭证前往vivo客户服务中心检测,进入vivo官网--我的--服务网点--选择省市查询当地的服务中心地址以及联系方式,也可点击网页链接搜索服务中心地址。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务