小学综合实践活动有哪些

小慧说教育

小学综合实践活动有:
1、研究性学习:研究性学习是学生在教师指导下,从自然、社会和学生自身生活中选择和确定研究专题,主动获取知识、应用知识、解决问题的学习活动;
2、社区服务与社会实践:社区服务与社会实践是指学生在教师指导下,参与社区和社会的体验性、服务性或公益性的实践活动;
3、劳动与技术教育:劳动与技术教育是以学生获得积极劳动体验、形成良好技术素养为主要目标,以操作学习、设计学习为主要特征的学习活动;
4、信息技术教育:信息技术教育是为了适应信息时代对人才的新要求,以培养学生的信息素养为主要目的的学习活动。

北京千智道科技
倩倩生活百科

小学综合实践活动有:
1、研究性学习:研究性学习是学生在教师指导下,从自然、社会和学生自身生活中选择和确定研究专题,主动获取知识、应用知识、解决问题的学习活动;
2、社区服务与社会实践:社区服务与社会实践是指学生在教师指导下,参与社区和社会的体验性、服务性或公益性的实践活动;
3、劳动与技术教育:劳动与技术教育是以学生获得积极劳动体验、形成良好技术素养为主要目标,以操作学习、设计学习为主要特征的学习活动;
4、信息技术教育:信息技术教育是为了适应信息时代对人才的新要求,以培养学生的信息素养为主要目的的学习活动。