印度这个国家属于哪个洲

小美美生活百科

印度属于亚洲。

印度,位于亚洲南部,是南亚次大陆上的最大国家。印度东北部同中国、尼泊尔、不丹接壤,东部与缅甸为邻,东南部与斯里兰卡隔海相望,西北部与巴基斯坦交界。印度东临孟加拉湾,西濒阿拉伯海,海岸线全长5560公里。印度的主要气候为热带季风气候,一年分为凉季、暑季和雨季三个季节,降雨量季节变化大、分配不均。印度是世界第二人口大国,金砖国家之一,世界上发展最快国家之一,全球软件、金融等服务业重要出口国。

倩倩生活百科

印度属于亚洲。
印度,位于亚洲南部,是南亚次大陆上的最大国家。印度东北部同中国、尼泊尔、不丹接壤,东部与缅甸为邻,东南部与斯里兰卡隔海相望,西北部与巴基斯坦交界。印度东临孟加拉湾,西濒阿拉伯海,海岸线全长5560公里。印度的主要气候为热带季风气候,一年分为凉季、暑季和雨季三个季节,降雨量季节变化大、分配不均。印度是世界第二人口大国,金砖国家之一,世界上发展最快国家之一,全球软件、金融等服务业重要出口国。