为什么要选择幼儿教师这个职业

逸飞生活百科

1、传承文明,人人有责,教师责任最重。
2、幼儿教师工作能更直接地体现人生的价值。
3、教无止境,幼儿教师的工作富有创造性。
4、幼儿教师工作有利于较好地培养孩子。
5、学校的自然环境、人文环境比较好。
6、幼儿教师工作能把真、善、美很好地结合起来。
7、对教过自己的教师总是怀着一种感恩的心。
小慧说教育

1、传承文明,人人有责,教师责任最重。
2、幼儿教师工作能更直接地体现人生的价值。
3、教无止境,幼儿教师的工作富有创造性。
4、幼儿教师工作有利于较好地培养孩子。
5、学校的自然环境、人文环境比较好。
6、幼儿教师工作能把真、善、美很好地结合起来。
7、对教过自己的教师总是怀着一种感恩的心

s小鸡啄米粒s

  一方面,高度匹配的职业兴趣。一是受家人影响。我爷爷是一名人民教师,他对教师职业的热爱及敬业态度深深地感染着我,让我对教师职业产生了热切的憧憬;二是专业匹配。我毕业于学前教育专业,大学四年里,我研修了教育学、教育心理学等专业课程,不仅掌握了扎实的专业知识,还具备了现代教育理念;三是社会实践经历丰富。大学期间我参加了支教活动和教学实习活动,这些不仅锻炼了我的教学实践能力,更坚定了我选择幼儿教师这个职业的信念。

  另一方面,客观理性的求职需要。一是幼教工作给我带来价值感和幸福感。幼教工作充满了创造性和挑战性。在我看来,幼儿教师最大的乐趣就是在不断的学习和创新中体会育人之乐。这种莫大的成就感和幸福感是其他行业所无法比拟的;二是学前事业的发展给我带来机遇。随着国家对学前教育的重视,不断加大对学前教育的投入,幼儿教师的地位也不断提高,这使我对幼教事业充满信心,感到了莫大的鼓舞与激励,也使我有了实现职业理想的平台。
小山村情怀

为什么要选择幼儿教师这个职业

问题的回答方式多种多样,仁者见仁智者见智了。要是我的话,我会从以下几方面回答。

1、从本身性格来讲,比如说自己本身性情温顺啊,脾气好啊,喜欢孩子啊,这些方面。从工作性质本身来说,幼师对于一个孩子来说,是上学阶段的启蒙老师,正确的引导未来一代的发展,本身就是很有意义的事情。

2、高度匹配的职业兴趣。一是受小学班主任的影响。她对教师职业的热爱及敬业态度深深地感染着我,让我对教师职业产生了热切的憧憬;二是专业匹配。我毕业于数学与应用数学专业,大学毕业后,我参加了一年学前教育专业,在一年里,我研修了教育学、教育心理学等专业课程,不仅掌握了扎实的专业知识,还具备了现代教育理念;三是社会实践经历丰富。大学毕业后我参加了我们家旁边的私立幼儿园,支教活动和教学实习活动,这些不仅锻炼了我的教学实践能力,更坚定了我选择幼儿教师这个职业的信念。

3、生活充满温度。孩子们有时会说“童言童语”,做事情也是让人笑涕皆非,当他们说“老师我爱你”“老师我长大了要和你结婚”,当你觉得笑的时候,同时也感到温暖的心,工作更有价值!当小小的身影抱住你和你说悄悄话时,你会觉得幼师是世界上最幸福的职业。

4、温馨纯粹的工作环境。在幼儿园里老师接触最多的就是孩子,没有太过复杂的人际关系,不需要担心办公室里的勾心斗角。而孩子的心思单纯,跟他们一起相处心情轻松,没有负担。

5、有寒暑假。和所有做老师的一样,幼师的寒暑假时间充盈,可以用假期好好犒劳辛苦了一学期的自己,可以旅游,可以去探望父母,同时可以利用长假充电学习,提升自己。

6、喜欢看动画片。从小时候开始喜欢看动画片,动漫里的感情不像电视剧里面的那般错综复杂,又是豪门恩怨,又是三角虐恋等等,还是动漫里的爱情成熟点,平静的、和谐的,这样不是为了占有而去爱,才是真正的完美。

教师—— 看起来是个很普通的职业,但是他却是人类灵魂的工程师,是辛勤的园丁,是社会进步的中尖力量,而我们幼儿教师不仅仅要具备这些,更要具有独特的人格魅力。要对的起自己,对的起良心。

当好一名幼儿教师,首先要有爱心,耐心、责任心。幼儿教师要爱孩子,喜欢和孩子在一起,更要爱自己的工作。只有这样,工作起来才有动力,才会甘愿无私的付出,把工作做好。毕竟我们所面对的是孩子,他们是一张张白纸,等待我们用爱心去填写。但是仅有爱心是不够的,还要有耐心。孩子的理解、思维能力和接受能力是有限的,在教他们的时候,很多事情是要反复去做的,很多话也是要不断重复的。

比如:一些很简单的事,见到老师要问好、不要随便丢玩具、上课讲话要举手等等。这些事情都很琐碎,每天都要强调,不要觉得烦,这就是孩子的天性。孩子的自我控制能力差,只有老师多督促,才能让他们养成良好的生活、卫生习惯。我觉得在工作中,责任心也是很重要的。幼儿教师有她工作的特殊性,不仅要教给孩子们知识,而且要关注孩子们的饮食起居。要照顾好每一个孩子,不仅仅是在嘴上说的,要体现在日常的生活中。多关心孩子和他们沟通,了解他们的想法,才能正确的引导他们。

其次是教师的专业素质。

做一名幼儿教师,第一步就必须了解孩子的心理,孩子的喜怒哀乐都表现在脸上,只要你留心观察,就会发现孩子的不同性格特征,以便于因材施教。像有的孩子爱哭,有点儿爱娇气,要让他学着坚强一点;有的孩子比较内向,不爱说话,要多引导他,帮他树立信心,多鼓励;

有的孩子很霸道,不喜欢分享,什么东西都抢到自己手里。所以要多组织孩子们在一起游戏、共同做一件事,来培养他们的团结合作精神。这样的情况还有很多很多,我就不一一举例了。

第二步要学会调动孩子的积极性、求知欲,孩子都爱玩,对新鲜的事物都会产生好奇心,怎么能把要学的知识融入到游戏中,让孩子又学了,又玩了,这是需要我们不懈努力的。

第三步要学会和家长沟通。家长是孩子的第一任老师,如果家长能配合老师工作,在家严格要求孩子,不娇纵孩子,这样教学活动会开展得更顺利,孩子会进步的更快。如现在幼儿园普遍都在实施的:家园联系手册、家访活动和亲子活动,都是我们幼儿园和家长沟通的好方法。第四步是要有集体意识。独木不成林,滴水不成冰。一个人的力量是有限的,我们幼儿园是一个大家庭,每个人都是其中一分子,只有大家团结一致,共同进步,才能把幼儿园建设好!

彭家生活百科

1、传承文明,人人有责,教师责任最重。
2、幼儿教师工作能更直接地体现人生的价值。
3、教无止境,幼儿教师的工作富有创造性。
4、幼儿教师工作有利于较好地培养孩子。
5、学校的自然环境、人文环境比较好。
6、幼儿教师工作能把真、善、美很好地结合起来。
7、对教过自己的教师总是怀着一种感恩的心。