为什么霍金的预测会变成现实了。

互联网小知道

人想的不好的事,或者不吉利的事是有可能是变成现实的。

其实预言可以说是一种猜想,但它不同于一般的猜想。它通过一定的语言技巧表达“猜想”,使其最大限度地契合未来事件。

如果认识到语言的本质,就会发现大部分预言其实都是不可靠的。比如人们利用诺查丹玛斯的预言编造了玛雅文明的五大预言。今天,一些人因为这些不存在的预言而神化玛雅文明。

古人喜欢预测,因为古人对世界规律的认识有限,所以预测就更神秘了。先知在人们心中往往有着崇高的地位。

因为他们可以给人一种精神上的安慰,减少人们对未知的恐惧和对世界的困惑。现代世界以科学为主导,但人们还是喜欢预测,甚至有很多科学家热衷于此。

先知特别喜欢世界末日,因为它最能引起人们的兴趣,因为人类最关心的两件事是“从哪里来”和“去哪里”。

为什么地球会在2215年毁灭?目前似乎没有什么线索,天文观测也没有发现任何大的小行星会在一百年内靠近地球,所以只能认为这是一个简单的猜测来完善题目。

地球在2600年变成火球是没有依据的。距离太阳膨胀还有几十亿年。虽然全球变暖不可逆转,但还不足以成为一个火球。

虽然霍金的预测和历史上的其他预测一样不靠谱,但其中隐藏的一个主题是正确的,那就是保护生态,爱护地球。