人到中年以后视力会下降,应该怎么办?

司随敌图0y

注意用眼卫生,看40分钟书要休息至少10分钟。佩戴合适度数的近视眼镜纠正近视也是非常重要的。在饮食上可以多吃蛋白质、钙质、胡萝卜、豆芽等对眼睛有好处的食物。很多人都有这样一个坏习惯,每当眼睛有酸涩感就会用手去揉,这样是非常危险的!我们的双手会接触很多的细菌,用手去处理眼睛的不适就会给眼睛造成感染,甚至形成眼部疾病。

看屏幕20分钟左右转移一下视线,或闭眼5秒钟再睁眼,也可以经常转动眼球。下班后用40℃左右的热毛巾敷双眼5分钟,也不失为缓解眼疲劳的方法。当你感到眼睛不适的时候,千万不要硬撑着,闭上眼睛,休息片刻,不然你的眼睛会越来越疲劳,然后结膜充血,然后。。。。。总之,不要超负荷工作,熬夜。

不管是看电脑还是看书,都要有好的坐姿,要与电脑保持一定的距离,这样可以减少电脑辐射,同时可以减少视力疲劳,减少身体酸疼,而且还可以避免颈椎病的发生,所以坐姿很关键。别管你是坐公交车、坐地铁,还是去一个等候区等着,基本上可以说90%的人都拿着手机在看手机。完全可以看看纸质的东西,可以看看纸质书,不一定非得看电子书,不一定得看手机。

多吃些有助于恢复眼睛疲劳的食物,比如说胡萝卜、枣子、鱼肉、瘦肉、视黄醇、维生素a等物质,这些都是有助于恢复眼睛疲劳的,同时多吃西红柿可以预防辐射,这都是要注意好的,增强健康水平。每天2h或每周10h的户外活动(主要是户外强光暴露,与是否运动无关)能有效降低近视的发病率,对于尚未近视的儿童,增加户外活动可作为预防近视的有效方法之一。

梦樱敲阔爱Au
保护眼睛
戏飞丹0ex
保护眼
WwwPmebs
不知道